Oggi prepareremo la crostata di San Valentino ricoperta di cuori dolci e farcita con marmellata di fragola, un dolce da gustare a colazione, a merenda, a San Valentino… E non solo!
INGREDIENTI:
300 gr di farina
150 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo grande
1/2 bustina di lievito Pane degli Angeli (https://www.paneangeli.it/ingredienti/lieviti-dolci/lievito-pane-degli-angeli)
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
La buccia grattugiata di un limone
marmellata a piacere
PROCEDIMENTO:
Lavorare in una terrina capiente lo zucchero con il burro morbido tagliato a pezzetti, aggiungere il pizzico di sale, la buccia di limone grattugiata e l’uovo intero.
Infine aggiungere la farina setacciata con il lievito e impastare con le mani fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati fra loro.
Quindi fare una palla, avvolgerla con la pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, stendere la frolla su un foglio di carta da forno e posizionarla in una tortiera da 25 cm di diametro.
Con l’aiuto di un coltellino, eliminare la pasta in eccesso dai bordi. Bucherellare la base della crostata e aggiungere uno strato di marmellata a vostra scelta.
Mettere ancora in frigo.
Nel frattempo ritagliare dei cuoricini dalla frolla rimasta e utilizzarli per rivestire la superficie della crostata di San Valentino.
Infornare a 180°C in forno preriscaldato per 30 minuti circa.
Provate anche la mia ricetta dei biscotti di San Valentino al seguente link:
https://blog.giallozafferano.it/idolcidilaura/biscotti-di-san-valentino/
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana