Oggi proveremo a fare una torta amaretti e noci. Avevo mezza confezione di amaretti aperta da qualche giorno e l’alternativa era o mangiarli tutti davanti ad un buon film oppure impiegarli per preparare una bella torta. Questa ricetta è molto semplice e veloce, e il risultato è davvero gustosissimo, se vi piacciono gli amaretti. Inoltre ho aggiunto delle noci che avevo in casa, ma potete aggiungere anche delle mandorle o delle nocciole. Da provare a colazione con il latte, oppure a merenda con una bella tazza di the.
INGREDIENTI:
1 uovo
150 gr. di zucchero di canna extra fine
1/2 lt. di latte
300 gr. di farina
1/2 bicchiere di olio
250/300 gr tra noci e amaretti
Aroma per dolci alla vaniglia
1 bustina di lievito per dolci (https://www.paneangeli.it/ingredienti/lieviti-dolci/lievito-pane-degli-angeli)
Zucchero a velo per guarnire
PREPARAZIONE:
Tritare molto finemente in un mixer le noci e gli amaretti. In una ciotola a parte sbattere l’uovo con lo zucchero. Aggiungere poi il latte e l’olio e continuare a mescolare. Infine aggiungere la farina con il lievito precedentemente setacciate e mescolare nuovamente. A questo punto aggiungere l’aroma alla vaniglia e le noci con gli amaretti tritati. Non appena il composto sarà amalgamato, versatelo in una tortiera e infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
Spolverizzare con dello zucchero a velo appena la torta sarà raffreddata.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana