TORTA FRESCA ALLO YOGURT

Oggi prepareremo una torta fresca allo Yogurt. Vi è mai capitato di avere dei rimasugli di biscotti e non sapere come impiegarli? Vi suggerisco una ricetta facile e veloce, con pochi ingredienti ma di grande effetto.

INGREDIENTI:

Per la base:
180 gr. di biscotti
100 gr. di burro fuso

Per la mousse allo yogurt:
750 gr di yogurt bianco (6 vasetti)
8 gr. di gelatina in fogli
30 gr. di zucchero a velo

PREPARAZIONE:

Prima di tutto prepariamo la base della nostra torta:
con un tritatutto elettrico, sbriciolare i biscotti. Unire il burro fuso, mescolare e foderare il fondo di una tortiera a cerniera del diametro di 22 cm., precedentemente foderata con carta da forno.
Livellare bene la base con un cucchiaio o direttamente con le mani. Lasciare riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Nel frattempo prepariamo la nostra mousse di yogurt:
Tagliare la gelatina in fogli a piccoli pezzetti e reidratarla in 30 gr. d’acqua.
Versare lo yogurt in una ciotola e unire lo zucchero a velo. Sciogliere al microonde la gelatina reidratata per 10 secondi alla massima potenza. Unire la gelatina allo Yogurt.
Versare il composto nello stampo, sopra alla base realizzata con i biscotti.
Lasciare riposare la torta fresca allo Yogurt in frigorifero per almeno quattro ore.
Decorare a piacere prima di servire.

Volete provare altre ricette allo Yogurt? Provate i biscotti allo yogurt al seguente link:
https://blog.giallozafferano.it/idolcidilaura/biscotti/

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • CucinaItaliana
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria