Per la ricetta di oggi ci spostiamo in America: prepariamo i famosissimi cookies con gocce di cioccolato!
I biscotti o cookies con gocce di cioccolato sono deliziosi biscotti semplici e velocissimi da preparare, adatti ai bambini per la loro colazione o merenda.
INGREDIENTI
250 gr di farina 00
200 gr di zucchero di canna fine 125 gr di burro ammorbidito
125 gr gocce di cioccolato fondente
1 uovo
1 bustina di lievito per biscotti
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE
In una ciotola montare l’uovo con lo zucchero di canna. Unire lo zucchero e continuare a montare. Aggiungere il burro morbido, la farina, il pizzico di sale e la vanillina. Il composto ora diventerà più duro, quindi va lavorato con le mani. Versare poi le gocce di cioccolato e continuare ad impastare per pochi minuti. Prendere un po’ del composto e formare delle palline della dimensione di una noce e disporle su una teglia foderata di carta forno distanziandole l’una dall’altra. Infornare i nostri cookies con gocce di cioccolato in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana