CROSTATA DI MARMELLATA

Oggi prepareremo la crostata di marmellata, un dolce classico ma che permette di fare sempre bella figura. Io sono una fanatica della marmellata di fragole, ma potete usare quella che più vi piace. Potete provarla anche ripiena di Nutella.

INGREDIENTI:

300 gr di farina
150 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo grande
1/2 bustina di lievito Pane degli Angeli (https://www.paneangeli.it/ingredienti/lieviti-dolci/lievito-pane-degli-angeli)
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
La buccia grattugiata di un limone
Marmellata a piacere

PROCEDIMENTO:

Lavorare in una terrina capiente lo zucchero con il burro morbido tagliato a pezzetti, aggiungere il pizzico di sale, la buccia di limone grattugiata e l’uovo intero.
Infine aggiungere  la farina setacciata con il lievito e impastare con le mani fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati fra loro.
Quindi fare una palla, avvolgerla con la pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, stendere la frolla su un foglio di carta da forno e posizionarla in una tortiera da 25 cm di diametro.
Con l’aiuto di un coltellino, eliminare la pasta in eccesso dai bordi. Bucherellare la base della crostata e aggiungere uno strato di marmellata a vostra scelta.
Mettere ancora in frigo.
Nel frattempo ritagliare dalla frolla rimasta delle strisce in modo da formare il classico reticolo delle crostate.
Infornare a 180°C in forno preriscaldato per 30 minuti circa.

Provate anche la mia ricetta della crostata al limone al seguente link:
https://blog.giallozafferano.it/idolcidilaura/crostata-al-limone/

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
2,0 / 5
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