CANNONCINI ALLA CREMA

I cannoncini alla crema sono dei golosi pasticcini realizzati con pasta sfoglia farcita con crema pasticcera.
Facili e veloci, i cannoncini alla crema sono il dessert ideale quando si ha poco tempo.
Potete farcirli anche con la crema di nocciola o la marmellata se non avete abbastanza tempo per la crema.

INGREDIENTI :

1 Rotolo di pasta sfoglia rettangolare (tipo questa: https://www.buitoni.it/prodotti/pasta-sfoglia-rettangolare/)
1 uovo
Zucchero semolato q.b.

Per la crema:

250 ml. di latte
50 gr. di zucchero
1 Uovo
25 gr. di amido di mais
Aroma alla vaniglia

Cilindri per cannoli come questi: https://www.amazon.it/Confezione-Cannoli-Diametro-Lunghezza-Alluminio/dp/B009P5LT4M/ref=sr_1_7?__mk_it_IT=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&keywords=Coni+per+cannoli&qid=1580584645&sr=8-7).

PROCEDIMENTO:

Ritagliare delle strisce di pasta sfoglia larghe un paio di cm e lunghe almeno 25-30 cm. Avvolgere le strisce intorno ai cilindri per cannoli, sovrapponendole leggermente. Posizionare i cannoncini su una placca rivestita di carta da forno, spennellarli con un uovo sbattuto e cospargerli di zucchero semolato.
Infornare i cannoncini in forno preriscaldato a 190° per circa 15/20 minuti.
Sfornarli e lasciarli intiepidire prima di sfilarli dai cilindri.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera:
in una ciotola dai bordi alti lavorare con le fruste elettriche 1 uovo e lo  zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Sempre con le fruste in movimento, aggiungere l’amido di mais.
Quando il composto sarà diventato omogeneo, aggiungere a filo il latte e lavorare fino a che gli ingredienti non saranno completamente sciolti.
Cuocere la crema pasticcera a fuoco basso mescolando in continuazione.
Quando comincerà a bollire, continuare la cottura per 2-3 minuti al massimo, poi spegnere il fuoco.
Trasferire la crema pasticcera in una ciotola e, per evitare il formarsi della pellicina superficiale, coprire con della pellicola trasparente, facendola aderire alla superficie.
A completo raffreddamento, farcire  i cannoli di crema pasticcera, utilizzando una siringa da cucina o una sacca a poche.

Potete provare anche ad utilizzare la pasta sfoglia per le seguenti ricette:

https://blog.giallozafferano.it/idolcidilaura/girelle-di-sfoglia-alla-nutella/

https://blog.giallozafferano.it/idolcidilaura/fagottini-di-pasta-sfoglia-con-marmellata/

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
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