Oggi prepareremo una torta alle fragole morbidissima.
Ideale per una sana merenda o anche per la colazione. Piace a grandi e piccini, ed è ottima accompagnata con della panna montata.
INGREDIENTI
250 gr. di yogurt alla fragola
200 gr. di farina 00
180 gr. di zucchero semolato
100 ml. di olio di semi
50 gr. di fecola di patate
3 uova
2 cucchiai di latte
1 bustina di lievito in polvere per dolci
Fragole fresce
Zucchero a velo q.b.
180 gr. di zucchero semolato
100 ml. di olio di semi
50 gr. di fecola di patate
3 uova
2 cucchiai di latte
1 bustina di lievito in polvere per dolci
Fragole fresce
Zucchero a velo q.b.
Suggerimento: per renderlo ancora più leggero ho usato uno yogurt magro senza lattosio, come questo:
https://www.lattemerano.it/it/bella-vita-free/yogurt-senza-lattosio-alla-vaniglia
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PREPARAZIONE
Mettere le uova in una ciotola insieme allo zucchero e montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.
Unire il latte e lo yogurt e mescolare con una spatola.
Unire anche l’olio e uniformare i liquidi per la torta.
A questo punto unire la farina, la fecola e il lievito ben setacciati e mescolare delicatamente fino ad ottenere un composto denso e senza grumi.
Lavare e tagliare le fragole in piccoli pezzi ed aggiungerle all’impasto.
Imburrare e infarinare uno stampo, versare il composto ottenuto e livellare bene la superficie.
Infornare la torta alle fragole in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa, fino a che risulterà totalmente cotto anche all’interno facendo la prova stecchino.
Se volete provare altre ricette con lo yogurt seguite i seguenti link:
https://blog.giallozafferano.it/idolcidilaura/muffins-allo-yogurt-ripieni-di-crema-di-nocciole/
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
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