TORTA FORTNITE

Oggi è il compleanno di mio figlio maggiore. 11 anni…. È nel periodo dove si sentono grandi, ma ancora non lo sono, dove cercano in qualche modo di “ribellarsi” alle regole, ma ancora non possono. È nel periodo dei videogiochi, delle partite di calcio, e mi chiedo: che torta potrei preparargli??? Il suo videogioco preferito in questo momento è Fortnite …. E quindi:
forza e coraggio!!!!!

INGREDIENTI:

PER IL PAN DI SPAGNA:

75 gr. farina 00
75 gr. fecola di patate
5 uova a temperatura ambiente
150 gr. di zucchero
Baccello di vaniglia
Sale fino

PER LA FARCITURA:

500 ml di latte intero
100 gr di zucchero
50 g di maizena (amido di mais)
1 cucchiaino di miele
Gocce di cioccolato

PER LA CREMA AL BURRO:

200 g di burro
200 g di zucchero a velo
3 cucchiai di latte

PER LA COPERTURA:

Pasta di zucchero
Decorazioni Fortnite (io ho acquistato queste su amazon:

https://www.amazon.it/HASAKA-interdentale-Rifornimenti-Decorazione-Compleanno/dp/B07QG93FY7/ref=sr_1_4?__mk_it_IT=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&dchild=1&keywords=Decorazioni+cupcake+fortnite&qid=1584709203&sr=8-4)

PROCEDIMENTO:

Preparare il pan di Spagna seguendo la seguente ricetta:

https://blog.giallozafferano.it/idolcidilaura/?s=Pan+di+spagna

Quando si sarà raffreddato, tagliare la torta a metà. Preparare una bagna con il latte e un cucchiaino di miele, e bagnare le 2 metà.
Preparare la farcitura:
Setacciare la maizena e lo zucchero.
Aggiungere un poco di latte a filo e mescolare con la frusta fino ad ottenere una crema senza grumi.
Aggiungere tutto il latte sempre a filo e continuare a mescolare. Infine trasferire nuovamente tutto all’interno del pentolino e cuocere a fuoco medio.
Aggiungere il cucchiaino di miele e mescolare fino a completo addensamento.Versarla in un contenitore, coprirla con della pellicola trasparente a contatto e lasciarla raffreddare. Una volta raffreddata, spalmare uno strato sulla metà della torta, cospargere di gocce di cioccolato e richiudere con l’altra metà della torta.
Preparare la crema al burro seguendo la seguente ricetta:

https://blog.giallozafferano.it/idolcidilaura/?s=Crema+al+burro

Ricoprire la torta di crema al burro e mettere in frigo a raffreddare. Una volta raffreddata, ricoprire la torta di pasta di zucchero e decorare a piacere.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
1,0 / 5
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