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SALAME DI CIOCCOLATO

Il salame di cioccolato è un dolce molto goloso, senza cottura, amato da grandi e bambini. Un dolce casalingo ancora oggi quasi sempre presente sulle tavole delle feste.
Oltretutto se avete dei biscotti sbriciolati e non sapete come impiegarli, è un’ottima soluzione.
Per renderlo ancora più goloso e profumato e dare un’ulteriore nota croccante ho aggiunto delle noci che potrete eventualmente omettere o sostituire con altra frutta secca.
Per evitare che si sbricioli e per avere piena soddisfazione ad ogni boccone, vi consiglio di servire delle fette tagliate spesse.

INGREDIENTI:

200 gr di biscotti sbriciolati
120 gr di burro ammorbidito
100 gr do zucchero di canna extra fine
50 gr di cacao amaro
50 gr di cioccolato fondente
70 gr di noci sgusciate
3 cucchiai di acqua
Zucchero a velo

PREPARAZIONE:

Tritare innanzitutto i biscotti con le mani riducendone una parte in briciole e un parte in piccoli pezzi. Mettere nel mixer da cucina il cacao, lo zucchero e 50 g di noci.
Frullare il tutto e versare la polvere ottenuta nella ciotola con i biscotti, quindi aggiungere il burro morbido e il cioccolato fondente fuso a bagnomaria.
Unire l’acqua e le noci a pezzetti rimaste e impastare con le mani dando all’impasto la forma di un salame.
Compattare bene e passare in abbondante zucchero a velo, poi chiudere con un foglio di alluminio e mettere in frigorifero per almeno 6 ore.
Togliere il salame di cioccolato dal frigo, cospargerlo con altro zucchero a velo e tagliarlo a fette spesse.

Conservare il salame di cioccolato in frigorifero per 3-4 giorni lasciandolo avvolto nell’alluminio o nella carta da forno.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • CucinaItaliana
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