Si avvicina la festa di Halloween, e anche se non è nella nostra tradizione, mi piace preparare dei dolcetti per i miei bambini. Oggi prepareremo dei cupcakes di Halloween, le famosissime tortine americane glassate con crema al burro, detta “frosting”, con un dolce ripieno di crema di nocciole.
INGREDIENTI PER 6 CUPCAKES:
55 gr. di burro fuso
65 gr. di zucchero semolato
2 uova
Aroma per dolci alla vaniglia
30 ml. di latte intero
100 gr. di farina 00 setacciata
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Crema di nocciole, tipo Nutella, per il ripieno
PER IL FROSTING:
150 gr. di zucchero a velo
75 gr. di burro morbido
1 cucchiaio di latte
Colorante alimentare arancione
PER DECORARE:
Pasta di zucchero bianca
Pirottini neri (https://www.amazon.it/Miss-Bakerys-House-50-pirottini-Nero/dp/B01L00251U/ref=mp_s_a_1_5?dchild=1&keywords=cupcake+pirottini+neri&qid=1602349094&sr=8-5)
Pennarello alimentare per dolci
PREPARAZIONE:
In una ciotola sbattere il burro con le fruste elettriche insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere le uova, una alla volta, l’aroma alla vaniglia e il latte. Continuare a sbattere e incorporare la farina e il lievito setacciati. Girare fino ad amalgamare bene il tutto.
Quando avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo inserire i pirottini all’interno di 6 stampini da muffin. Mettere un cucchiaio di impasto e poi un cucchiaio di crema di nocciole. Mettere sopra un altro cucchiaio di impasto in modo da riempire i 3/4 dello stampino. Cuocere nel forno già caldo a 180° per 20-25 minuti.
Fateli raffreddare completamente prima di glassarli.
Nel frattempo prepareremo il frosting:
In una ciotola sbattere il burro morbido con uno sbattitore elettrico a media velocità insieme a metà dello zucchero a velo e al latte. Continuare a montare aggiungendo a poco a poco lo zucchero a velo rimasto. Dovrete ottenere una crema liscia e densa. Aggiungere a questo punto qualche goccia di colorante alimentare e amalgamare il colore montando nuovamente con la frusta.
Trasferire la glassa all’interno di una sac à poche con bocchetta a stella da 15 mm e decorare i cupcakes.
Con la pasta di zucchero bianca creare dei piccoli fantasmini, e con il pennarello nero disegnare occhi e bocca. Una volta pronti appoggiarli sopra alla decorazione di frosting.
Se non vengono consumati subito, vi consiglio di conservarli in frigorifero, dato che la glassa è a base di burro.
Se volete potete trovare altre ricette originali per i cupcakes ai seguenti link:
https://blog.giallozafferano.it/idolcidilaura/cupcakes-al-pistacchio-di-fortnite/
https://blog.giallozafferano.it/idolcidilaura/cupcakes/
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana