TORTA ALLO YOGURT E MANDORLE

Oggi prepareremo una torta allo yogurt e mandorle. È un dolce molto veloce da preparare, ottimo per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. È un dolce molto leggero, senza burro, fatto di ingredienti semplici, ma che ne fanno un dolce delizioso.

INGREDIENTI:

3 uova
180 gr. di zucchero
125 ml. di olio d’oliva
125 ml. di yogurt bianco (1 vasetto)
150 gr. di farina 00
80 gr. di mandorle
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo q. b.

PREPARAZIONE:

In una ciotola mettere uova e zucchero e con l’aiuto delle fruste elettriche montare il tutto per bene.
Unire l’olio di oliva e poi lo yogurt, girando sempre con le fruste.
Tritare le mandorle molto finemente, quasi ad ottenere una farina.
Unire poi all’impasto le mandorle, la farina 00 setacciata ed il lievito per dolci, e continuare a montare con le fruste, fino ad ottenere un impasto omogeneo senza grumi.
Versare il composto in una tortiera foderata con della carta forno e infornare in forno preriscaldato a 180° per ca. 40 minuti.
Lasciare raffreddare la torta e spolverizzare con dello zucchero a velo prima di servire.

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche a fare un ciambellone classico, anche questo dolce è ottimo per la colazione. Seguite la ricetta al seguente link: https://blog.giallozafferano.it/idolcidilaura/ciambellone-classico/

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria