TORTA CARAMELLE 🍬

Per il compleanno di mia figlia quest’anno ho pensato di preparare una fantastica Torta Caramelle: base bianca tutta tempestata di dolcetti di ogni genere, dalle caramelle, ai lecca-lecca, ai marshmellows, tutto rigorosamente di pasta di zucchero.

INGREDIENTI:

Per il Pan di Spagna:

Vi rimando al link relativo alla mia ricetta del Pan di Spagna, dove troverete tutti gli ingredienti:

https://blog.giallozafferano.it/idolcidilaura/pan-di-spagna-base-torta-pasta-di-zucchero-base-torta-da-farcire/

Se volete potete usare un pane di spagna già pronto e tagliato a fette, come quello al seguente link:
https://matildevicenzi.it/prodotti/basi-per-dolci/basi-pan-di-spagna-br-da-400-g/

Per la Farcia:

2 Panna fresca da montare
Zucchero a velo
Gocce di cioccolato fondente
Aroma all’arancia
Colorante alimentare colore rosa

Per la Copertura:

Vi rimando al link della mia ricetta della Crema al burro, dove troverete tutti gli ingredienti:

https://blog.giallozafferano.it/idolcidilaura/crema-al-burro/

Per Decorare:

1 panetto da 500 gr di pasta di zucchero bianca
1 panetto da 250 gr di pasta di zucchero marrone
1 conf. di pasta di zucchero multicolore, colori pastello, come quella che trovate al seguente link:



PROCEDIMENTO:


Dopo aver preparato un pan di Spagna classico (trovate la ricetta al seguente link:
https://blog.giallozafferano.it/idolcidilaura/pan-di-spagna-base-torta-pasta-di-zucchero-base-torta-da-farcire/),
dovete tagliarlo in tre. In una ciotola mischiate l’aroma di arancia a 120 ml di acqua.
Con un pennello da cucina spennellate le tre parti del Pan di Spagna da entrambi i lati, in modo da bagnare ed ammorbidire la torta. Questa operazione servirà per rendere il dolce meno asciutto possibile e per dargli un retrogusto di arancia sicuramente gradevole.
Con la frusta elettrica montate la panna con dello zucchero a velo, io mi regolo assaggiandola, in modo da non farla troppo dolce. Aggiungete qualche goccia di colorante alimentare rosa e montare ancora.
Una volta montata la panna (la panna risulta montata alla perfezione quando, mettendo la ciotola in obliquo la panna rimane ferma e non tende a colare), prendiamo una spatola per dolci e farciamo la nostra torta creando degli strati abbastanza abbondanti, lasciando però i bordi del Pan di Spagna vuoti, in modo da non fare fuoriuscire la panna quando uniremo le altre fette della torta.
Cospargete le gocce di cioccolato sopra lo strato di panna. Fatelo per tutti e tre gli strati .
Con una spatola, spalmare la crema di burro su tutta la torta (trovate la ricetta della crema di burro al seguente link:
https://blog.giallozafferano.it/idolcidilaura/crema-al-burro/)
creando uno strato che servirà, una volta raffreddato, come isolante per la pasta di zucchero.
Mettere poi la torta ricoperta con la crema di burro in frigorifero per due ore al fine di lasciar indurire la crema.
Una volta indurita la crema, possiamo inizia a decorare la nostra torta.
Stendete la pasta di zucchero bianca con un mattarello il più sottile possibile, e ricoprite l’intera torta.
Se la pasta di zucchero dovesse attaccarsi al mattarello, potete cospargerla leggermente con dello zucchero a velo.
Tagliate l’eccedenza sul bordo della torta, e lisciatela bene.

Per creare alcuni dolcetti ho acquistato degli stampini in silicone, potete trovarli al seguente link:
Oppure potete crearli con le vostre mani. Io mi sono sbizzarrita manualmente con i donuts e i marshmellows. Potete decorarla come preferite, l’importante che sia piena di tanti tanti dolci.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, se volete sperimentarne un’altra vi rimando al seguente link:

Torta caramelle

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

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