CROSTATA ARLECCHINO

Oggi prepareremo la crostata Arlecchino, un dolce colorato adatto ad una festa di carnevale. È molto semplice da preparare, ma rispetto alle crostate tradizionali attira per i suoi colori.

INGREDIENTI:

Per la pasta frolla:

Trovate gli ingredienti per la base di pasta frolla al seguente link: https://blog.giallozafferano.it/idolcidilaura/pasta-frolla-crostata/

Per la farcitura:

1 vasetto di Nutella
Codette di zucchero colorate (tipo queste: https://www.paneangeli.it/decorazioni/decorazioni-semplici/codette-palline-perline/codette-arcobaleno)

PROCEDIMENTO:

Preparare una base di pasta frolla seguendo la ricetta al seguente link: https://blog.giallozafferano.it/idolcidilaura/pasta-frolla-crostata/
Una volta fatta riposare in frigorifero per un ora, prendete la pasta frolla e stenderla ad uno spessore di circa 4-5 millimetri.
Trasferirla su una tortiera da 24 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata.
Poi, con i rebbi di una forchetta, bucherellare la superficie.
Versare la Nutella sopra la pasta frolla e livellarla con il dorso di un cucchiaio.
Spennellare se vogliamo la pasta frolla con un tuorlo sbattuto e infine cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 170° per circa 30 minuti.
Far raffreddare completamente.
Decorare la torta con le codette di zucchero colorate.

Crostata Arlecchino

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
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