Eclair al Cioccolato

Oggi preparo finalmente gli Eclair al Cioccolato.
Dopo averli assaggiati questi inverno quando sono stata in Svizzera, mi sono sempre ripromessa di farli, ma non ho mai avuto tempo.
Finalmente ce l’ho fatta ed oggi me li gusto con una delicatissima crema al cioccolato all’interno ed una densa ganache che li ricopre.

Ingredienti per 20 eclair
per la basta choux:
270 ml d’acqua
150 g di farina 00
120 g di burro
4 uova intere ( albumi + tuorli )
un pizzico di sale
per la crema al cioccolato:
150 ml di latte intero
40 g di cioccolato fondente
40 g di zucchero semolato
20 g di amido di mais
1 tuorlo
i semini di mezza bacca di vaniglia
per la ganache al cioccolato:
100 g di cioccolato fondente
80 ml di panna fresca da montare
1 noce di burro (circa 10 g)

Eclair al Cioccolato

Eclair al Cioccolato

Per prima cosa preparate la Pasta Choux. Il procedimento lo trovate QUI.
Una volta pronta, inserite il composto all’interno della sac a poche. Tagliate un pezzetto alla fine, formando un foro di circa 2/3 cm e, spremendo il composto su una leccarda coperta con della carta forno, formate dei bastoncini della lunghezza di circa 10-12 cm.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 190° per circa 30 minuti. Passato il tempo necessario, spegnete il forno, aprite lo sportello e lasciateli in forno aperto ad asciugare fino a che si saranno raffreddati completamente.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera al cioccolato. QUI il procedimento.
Lasciatela raffreddare, mescolando ogni tanto.
Preparate anche la ganache, mettendo in un pentolino sul fuoco la panna fresca liquida insieme al burro.
Portate a bollore e poi scioglieteci dentro il cioccolato fondente, mescolando velocemente con una frusta a mano.
Quando la temperatura sarà tiepida, trasferitela in frigorifero per almeno 30 minuti.
Ora tutti gli ingredienti sono pronti e potete procedere a completare i vostri eclair.
Prendeteli e fate un piccolo foro su uno dei due lati più corti. Mettete la crema pasticcera dentro una sac a poche e siringatela all’interno, riempiendoli completamente.
Se preferite potete anche tagliarli a metà e farcirli in questo modo.
Quando saranno pronti, immergeteli nella ganache oppure spalmatela sopra con un cucchiaino per non sporcarvi eccessivamente le mani e lasciate solidificare la copertura.
I vostri Eclair al Cioccolato sono pronti per essere gustati.
Si conservano in frigorifero per un paio di giorni.

Eclair al Cioccolato

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