Inzuppata nel latte sarà una vera delizia per il palato ed inoltre è facilissima da realizzare.
Ingredienti per una teglia a ciambella da 24 cm:
250 g di farina 00
200 g di zucchero semolato
80 g di fecola di patate
50 g di farina di cocco
125 ml di olio di semi di girasole
120 g di yogurt al cocco
3 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
un pizzivo di sale
scorza grattugiata di 1 limone biologico
Ciambella al Cocco
Sbattete leggermente le uova intere ( albumi + tuorli ) con una frusta a mano.
Incorporate lo yogurt al cocco e l’olio di semi di girasole, sempre mescolando con la frusta.
Grattugiate la scorza del limone biologico ed unitela al composto insieme al pizzico di sale.
Amalgamate bene il tutto e versatelo dentro una teglia a ciambella da 24 cm, imburrata ed infarinata.
Io ho utilizzato uno stampo della Nordic Ware, un’azienda americana che fa teglie un po’ costose, ma decisamente uniche nel loro genere. Io ho diversi stampi che mi sono fatta regalare per Natali e compleanni.
Comunque, tornando alla nostra ricetta. Cuocetela in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 45 minuti circa.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura e poi lasciatela raffreddare completamente.
Toglietela dallo stampo delicatamente e poi spolveratela con dello zucchero a velo.
La Ciambella al Cocco per la colazione di tutta la famiglia è pronta per essere gustata.
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Salve mi piace la tua ricetta, potrei usarla x dei muffin? Non li ho mai fatti. Grazie
Puoi utilizzarla, ma diminuisci le dosi perchè così ti vengono moltissimi muffin 😀