Pasta Choux, ricetta base per Bignè

Oggi prepariamo la Pasta Choux che è la ricetta base per preparare i bignè.
Sapete cosa significa letteralmente Choux? Cavoli … deriva dal fatto che i bignè, una volta cotti, hanno una forma tonda simile ad un cavolo verza.
Questo impasto è composto da acqua, burro, farina e uova ed è davvero molto semplice da preparare.
Ma ora veniamo alla ricetta in modo che poi possiate preparare dei golosissimi bignè oppure degli éclair.

Ingredienti per circa 40 bignè:
270 ml d’acqua
150 g di farina 00
120 g di burro
4 uova intere ( albumi + tuorli )
un pizzico di sale

Pasta Choux

Pasta Choux

Mettete l’acqua in una pentola capiente e aggiungeteci il burro ed il pizzico di sale per poi metterli sul fuoco.
Portateli ad ebollizione.
Quando il composto inizierà a bollire, togliete dal fuoco e versateci dentro la farina, mescolandola con un cucchiaio di legno. Rimettete sul fuoco, riportate a bollore e fate cuocere finché il composto non si staccherà dalle pareti, sempre mescolando.
A questo punto, fate intiepidire e aggiungete le uova, precedentemente sbattute.
Mescolate di continuo in modo che si amalgamino bene al composto.
Dovrete ottenere un impasto morbido, tipo crema, ma non troppo liquido.
Versate il composto nella sac a poche (tagliata in fondo oppure aiutandovi con una bocchetta rotonda).
Rivestite una teglia con la carta da forno e formate delle palline, grandi quanto una noce, ben distanziate l’una dall’altra ( circa 3cm ).
Mettete in forno a 200°, già caldo e statico, per 15 minuti. Poi abbassate la temperatura a 180° e cuocete per altri 10 minuti.
Spegnate il forno ed apritelo e lasciateli raffreddare al suo interno.
Togliete i bignè dalla teglia solo quando si saranno completamente raffreddati e poi farciteli come più vi piace, facendo un piccolo foro alla base.
La vostra Pasta Choux è pronta per svariate preparazioni.

Pasta Choux

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