Ganache al Cioccolato fondente

Ganache al Cioccolato fondente … ricetta golosa,farcia per i vostri dolci,ricetta semplice,dolci al cucchiaio,dolci al cioccolato,foodporn,ricetta al cioccolato…

La Ganache al Cioccolato fondente è una ricetta facile,una crema che viene usata per guarnire tantissimi dolci golosissimi 😀
E’ una ricetta di origine francese preparata con cioccolato,panna e una piccola dose di burro 😀
La creazione di questa delizia fu davvero un caso..un apprendista pasticcere rovesciò del latte caldo su alcuni pezzi di cioccolato,provocando l’ira del pasticcere che gli diede appunto dell’imbecille (ganache).. il povero apprendista cerco di rimediare all’accaduto,miscelando bene gli ingredienti e creando in questo modo la famosa Ganache al Cioccolato,famosissima e usata in innumerevoli preparazioni ancora oggi 🙂
Avrei voluto vedere la faccia del Pasticcere 😉

Ingredienti:
200 gr di cioccolato fondente
160 ml di panna fresca da montare
1 noce di burro (circa 20 gr)

Ganache al Cioccolato fondente

La ricetta della Ganache al Cioccolato fondente —> Mettete la panna,in un pentolino, sul fuoco e portatela a bollore insieme al burro.
Tagliate a piccoli pezzi il cioccolato fondente e poi aggiungetelo alla panna calda.
Togliete dal fuoco e mescolate velocemente con una frusta a mano,fino a quando gli ingredienti non si saranno amalgamati alla perfezione.
A questo punto la vostra Ganache è già pronta..basterà aspettare che si raffreddi e sarà lucidissima una volta pronta 🙂
Se preferite renderla più spumosa,basterà montarla con le fruste elettriche per qualche minuto,altrimenti lasciatela raffreddare in una ciotolina.
Non vi preoccupate se la vedete liquida all’inizio,è normale 😉 una volta fredda,sarà perfetta e avrà la consistenza di una mousse golosissima 😀
Nella mia foto,la Ganache al Cioccolato non era ancora prefettamente raffreddata..dovevo uscire ed avevo fretta di fare la foto..ma era un delizia 😉 😀

Ganache al Cioccolato fondente

Seguitemi anche su Twitter —> Dolcissima Stefy
Seguitemi anche su Google Plus —> Dolcissima Stefy

8 Risposte a “Ganache al Cioccolato fondente”

  1. ciao! Ti seguo sempre, sei bravissima! 🙂 senti se volessi fare la ganache al cioccolato bianco? Stesse dosi? Mi servirebbe per dei red velvet cupcakes 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.