Crema pasticcera al Cioccolato

Oggi prepariamo questa golosissima Crema pasticcera al Cioccolato.
Facile da realizzare e perfetta come dessert al cucchiaio oppure ottima per farcire crostate, brioche o bignè.
E’ una variante molto golosa della crema pasticcera classica ( la ricetta QUI ).
Di questa crema così famosa, ne esistono molte versioni: la crema diplomatica, che si ottiene aggiungendo anche la panna montata; la crema al limone, profumata con succo e scorza dell’agrume; la crema alla vaniglia, aromatizzata con solo i semini della bacca di vaniglia; la crema inglese che è come la classica ma senza farina o addensanti.
Ma ora veniamo alla nostra ricetta al cioccolato.

Ingredienti:
300 ml di latte intero
80 g di cioccolato fondente
80 g di zucchero semolato
40 g di amido di mais
2 tuorli
i semini di mezza bacca di vaniglia

Crema pasticcera al Cioccolato

Crema pasticcera al Cioccolato

Prendete la bacca della vaniglia, incidetela con un coltellino e prelevate i semini.
La restante copritela con la pellicola trasparente e conservatela in frigorifero per un paio di giorni al massimo.
In una pentola capiente mettete il latte intero con i semini della vaniglia.
Mettete sul fuoco e portate a bollore.
Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero semolato con una frusta a mano e poi incorporate anche l’amido di mais.
Quando il latte sarà ben caldo, scioglieteci dentro il cioccolato fondente.
Versateci dentro le uova montate e mescolate con una frusta.
Fate cuocere per un paio di minuti e poi lasciate completamente raffreddare.
La vostra Crema pasticcera al Cioccolato è pronta per essere gustata.
Si conserva in frigorifero per un paio di giorni.

Crema pasticcera al Cioccolato

Il mio consiglio è quella di consumarla come dessert, accompagnandola a della frutta fresca di stagione.

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