Seppie con mandorle su crema di porri e patate

Se proprio devo scegliere di cucinare pesce in genere decido di optare per le seppie. In realtà io non amo moltissimo i pesci pesci come orate o branzino. La seppia mi piace molto di più sia come gusto sia per la facilità di cucinarla. Si può fare in ttantissimi modi, alla brace con aglio e prezzemolo, ripiena con tutto ciò che volete, al sugo coi piselli (uno dei miei piatti preferiti in assoluto) oppure con creme varie. Io in questo caso ho deciso di cucinarla in maniera molto semplice in padella sfumandola solo con del vino bianco e abbinandola ad una gustosa crema di patate e porri. Per dare un tocco in più al piatto poi ho aggiunto delle mandorle tostate che oltre a dare un contrasto di sapore, ne danno anche uno di consistenza grazie alla loro croccantezza.

Per una presentazione raffinata e originale potete usare dei bicchieri particolari come le coppe da champagne. I vostri commensali non potranno che farvi i complimenti per l’eleganza del piatto e, dopo averlo assaggiato, per la sua bontà.

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Patate 2
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Porri 1
  • Vino bianco 2 bicchieri
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Seppie 2
  • Mandorle in scaglie 1 manciata

Preparazione

  1. Peliamo due patate grandi e tagliamole a dadini. In un tegame dai bordi alti mettiamo un filo d’olio e rosoliamo le patate con un quarto di porro tagliato a rondelle per due minuti. Sfumiamo quindi con del vino bianco, aggiustiamo di sale e pepe e poi copriamo tutto con acqua e facciamo cuocere per 40 minuti. Quando tutto è cotto togliamo un po’ di liquido di cottura e frulliamo tutto bene col minipimer fino a ottenere una crema liscia (se la crema è troppo compatta aggiungere un po’ del liquido tolto prima).
    Nel frattempo puliamo bene la seppia e tagliamola a listarelle, quindi cuocciamola in padella con un filo d’olio e sfumiamola con del vino bianco. Aggiustiamo di sale e pepe e componiamo il piatto. Sotto la crema, sopra la seppia con lamelle di mandorle tostate in padella antiaderente. Decoriamo con della barbetta di finocchio e buon appettito.

Note

4,8 / 5
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Pubblicato da danielacakes

Mamma con una grandissima passione per la cucina, per il fai da te, i viaggi e le serie tv. Prendo ispirazione da tutto ciò che mi circonda e vedo, ispiarazioni che poi traduco nei miei piatti.

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