ZUCCA IN AGRODOLCE

Oggi vogliamo presentarvi questa ricetta della zucca in agrodolce.

Questa conserva la  nostra mamma la prepara ogni anno con le sue zucche…è semplice semplice…ma è un’ottima idea come antipasto per le feste natalizie..statene certi..farete un figurone; vi va di seguirmi per scoprire i pochi ingredienti che occorrono?

 

 Zucca in agrodolce

Ingredienti:

1 zucca da 1kg. circa

aglio

menta

1l di aceto bianco

3 cucchiai di zucchero

3 cucchiai di sale fino

1 bicchiere di olio (noi Dante)

Preparazione:

innanzitutto pulite e tagliate la zucca a fettine sottili; sbucciate l’aglio (la quantità è a vs piacere) e tagliate anch’esso a fettine.

Inserite la zucca, l’aglio e la menta nei vasetti di vetro.

In una pentola fate bollire l’aceto con il sale, lo zucchero e l’olio. Quando avrà raggiuto il bollore, riempite i vasetti in cui avete messo la zucca echiudete subito.

Conservare in un luogo buio e asciutto per 1 mese.

Quando aprirete il vasetto, se non lo avete consumato completamente, potete conservarlo in frigo per 1 settimama.

 

zucca

A proposito di olio Dante, volevo ricordarvi che giovedì 22 novembregli oleifici Mataluni, saranno presenti nella  trasmissione “Ricette di Famiglia” in onda su Rete4 alle 10:50.

La trasmissione itinerante farà tappa anche a Cerreto Sannita (Benevento), visitando i luoghi più suggestivi del Sannio alla ricerca del buongusto e dei sapori del territorio.

 

 

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