Oggi vogliamo presentarvi questa ricetta della zucca in agrodolce.
Questa conserva la nostra mamma la prepara ogni anno con le sue zucche…è semplice semplice…ma è un’ottima idea come antipasto per le feste natalizie..statene certi..farete un figurone; vi va di seguirmi per scoprire i pochi ingredienti che occorrono?
Zucca in agrodolce
Ingredienti:
1 zucca da 1kg. circa
aglio
menta
1l di aceto bianco
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di sale fino
1 bicchiere di olio (noi Dante)
Preparazione:
innanzitutto pulite e tagliate la zucca a fettine sottili; sbucciate l’aglio (la quantità è a vs piacere) e tagliate anch’esso a fettine.
Inserite la zucca, l’aglio e la menta nei vasetti di vetro.
In una pentola fate bollire l’aceto con il sale, lo zucchero e l’olio. Quando avrà raggiuto il bollore, riempite i vasetti in cui avete messo la zucca echiudete subito.
Conservare in un luogo buio e asciutto per 1 mese.
Quando aprirete il vasetto, se non lo avete consumato completamente, potete conservarlo in frigo per 1 settimama.
A proposito di olio Dante, volevo ricordarvi che giovedì 22 novembregli oleifici Mataluni, saranno presenti nella trasmissione “Ricette di Famiglia” in onda su Rete4 alle 10:50.
La trasmissione itinerante farà tappa anche a Cerreto Sannita (Benevento), visitando i luoghi più suggestivi del Sannio alla ricerca del buongusto e dei sapori del territorio.
Carissima, la tua ricetta è molto carina e ci piacerebbe inserirla nel contest, ma se leggi bene si è concluso il 15 novembre!!!
Mi dispiace assai per il disguido… sarà per la prossima volta 😉
Un bacione
Tiziana
Le faccio anch’io così ,arrostite però..buone!!!
non l’ho mai provata 🙂 chissà che sapore avrà! buona settimana carissime :-**
Ciaooo notte un abbraccio