RAVIOLI INTEGRALI RIPIENI DI PANCETTA CON SALSA DI TALEGGIO E GRANELLA DI NOCI

La ricetta che vi presentiamo oggi è ravioli ripieni di pancetta con salsa di taleggio e granella di noci.

Questa ricetta è nata dalla necessità di utilizzare la roba che avevo in frigo e dalle noci che hanno raccolto i miei genitori dai loro alberi.

Per questa ricetta abbiamo scelto come abbinamento il “Bianco dell’Arnasa” dell’Azienda vinicola Castello di Roncade.

Ingredienti per la pasta:

ho utilizzato metà farina integrale e metà farina per pasta fresca dell’Azienda Molini Rosignoli

e le uova (ogni 100g. di farina 1 uovo).

Ingredienti per il ripieno e condimento dei ravioli integrali

pancetta arrotolata

taleggio

parmigiano

latte

noci

Preparazione:

innanzitutto ho preparato la pasta all’uovo mettendo la farina a fontana sulla spianatoia e le uova.

Ho fatto riposare la pasta per una mezzoretta e nel frattempo ho tritato la pancetta.

Ho tirato la pasta sottilissima, tagliato dei cerchi col tagliapasta, farciti con la pancetta e chiusi a mò di panzerottini.

Per la salsa al taleggio, ho fatto scaldare il latte e vi ho aggiunto il taleggio ( la proporzione è su 100g. di latte il doppio del formaggio) e aspettato che sciogliesse, mescolando spesso.

A questo punto ho cotto la pasta per pochi minuti, condito con la salsa al taleggio e decorato con granella di noci

Ed ecco come da qualche “avanzo” si può creare un piatto di effetto

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6 commenti su “RAVIOLI INTEGRALI RIPIENI DI PANCETTA CON SALSA DI TALEGGIO E GRANELLA DI NOCI

  1. immagino che bontà! mi piace l’idea della salsa di taleggio con le noci sopra!io in genere preparo sempre i ravioli con la ricotta semplice, non aggiungo altro, pensi che questa salsa possa stare bene?

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