La ricetta che vi proponiamo oggi è il sugo cotto al forno; questo è un sugo particolare e molto gustoso, perchè si sente il sapore puro del pomodoro, la freschezzza delle erbe e la croccantezza della frisa.
Ho trovato questa ricetta sulla rivista “Cucina Moderna Oro” e ho usato come formato di pasta ” ‘e Paccheri ca’ pont” de La fabbrica della pasta di Gragnano
Con questa ricetta partecipo al contest
Ingredienti:
1 frisa
400g. di pomodorini
1 spicchio aglio
1 mazzetto di erbe aromatiche (io ho usato basilico, timo e origano)
olio evo
peperoncino (Tec-Al)
sale
Preparazione:
Innanzitutto, dopo aver lavato i pomodorini, tagliateli a metà e sistemateli in una pirofila con la parte tagliata rivolta verso l’alto.
Quindi cospargeteli con il sale, peperoncino, aglio tritato, erbe e frisa sbriciolata.
Condite con abbondante olio e cuocete a 180° per 25 minuti.
Nel frattempo lessate la pasta e scolatela senza sgocciolarla troppo, quindi quando il sugo è pronto, trasferite nella pirofila con i pomodorini, mescolate e distribuite nei piatti guarnendo con del basilico.
Molto particolare e invitante questo sugo! Buona serata!!
molto sfizioso, ciao 🙂