SUGO COTTO AL FORNO

La ricetta che vi proponiamo oggi è il sugo cotto al forno; questo è un sugo particolare e molto gustoso, perchè si sente il sapore puro del pomodoro, la freschezzza delle erbe e la croccantezza della frisa.

Ho trovato questa ricetta sulla rivista “Cucina Moderna Oro” e ho usato come formato di pasta ” ‘e Paccheri ca’ pont” de La fabbrica della pasta di Gragnano

Con questa ricetta partecipo al contest

Ingredienti:

1 frisa

400g. di pomodorini

1 spicchio aglio

1 mazzetto di erbe aromatiche (io ho usato basilico, timo e origano)

olio evo

peperoncino (Tec-Al)

sale

Preparazione:

Innanzitutto, dopo aver lavato i pomodorini, tagliateli a metà e sistemateli in una pirofila con la parte tagliata rivolta verso l’alto.

Quindi cospargeteli con il sale, peperoncino, aglio tritato, erbe e frisa sbriciolata.

Condite con abbondante olio e cuocete a 180°  per 25 minuti.

Nel frattempo lessate la pasta e scolatela senza sgocciolarla troppo, quindi quando il sugo è pronto, trasferite nella pirofila con i pomodorini, mescolate e distribuite nei piatti guarnendo con del basilico.

 

 

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2 commenti su “SUGO COTTO AL FORNO

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