VIENNETTA AI FRUTTI DI BOSCO

Per questa ricetta, la viennetta ai frutti di bosco, devo ringraziare la mamma, che mi ha fornito i frutti di bosco del suo orto…avevo in testa mille idee, ma poi ho pensato che il gelato è un dolce che i bambini mangiano volentieri, soprattutto in questi giorni che è ritornato il cald

 

Ingredienti:

150g. di frutti di bosco misti

60g. di zucchero

100g. di panna da montare

35g. di albumi

1 cucchiaio di liquore  a piacere tipo limoncello, maraschino o al mandarino

Preparazione:

innanzitutto frullate i frutti di bosco e passateli al colino per eliminare i semi e raccogliere la loro salsa.


Quindi mettere questa salsa a sobbollire per qualche minuto con 1 cucchiaio di zucchero e il liquore.

A questo punto preparate lo sciroppo che vi servirà per la meringa, sciogliendo in un pentolino lo zucchero con 1 cucchiaio di acqua.

Montate gli albumi ben fermi incorporando a filo questo sciroppo. A questo punto montate la panna e unite a questa dal basso verso l’alto la meringra e 1/3 della salsa di frutti di bosco.

Preparate la viennetta in questo modo: versate in uno stampo da plum cake rivestito di pellicola un pò della salsa rimasta, quindi il composto di panna e meringa e continuate a strati.

Mettete in freezer per almeno 12 ore, quindi al momento di servire, capovolgete la viennetta e decorate con qualche frutto di bosco

Per questa ricetta consigliamo un Patriarca dell’Azienda Castello di Roncade che con le sue note di fragola e di sottobosco rendono questo dolce ancora più piacevole al palato

 

 

Precedente SUGO COTTO AL FORNO Successivo TAGLIATELLE CON I FAGIOLI

3 commenti su “VIENNETTA AI FRUTTI DI BOSCO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.