orecchiette con gamberoni e rape.
Sono giorni ormai che non riesco a scrivere una ricetta, no, non vi ho abbandonato cari lettori e lettrici, ma purtroppo come si sa, il periodo natalizio è quello in cui si concentrano tutti gli impegni.
Tra mercatini vari, regali preparati dalle abili manine di noi mamme, recite e preparazioni varie, il blog, è andato in secondo piano ahimè.
Oggi però giusto una mezz’oretta di tempo ce l’ho e voglio proporvi questo delizioso primo piatto.
Le orecchiette con le rape le conoscete già un pò tutti, ma l’abbinamento con il pesce ci ha letteralmente stupito; già avevo preparato tempo fa le tagliatelle rape e vongole, che hanno ottenuto successo, oggi voglio proporvi le orecchiette con gamberoni e rape.
No, non è un abbinamento bizzarro..provate e vedrete
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Orecchiette con gamberoni e rape
Ingredienti:
16 gamberoni
200 g. rape
1 misto soffritto (sedano, carota, cipolla)
prezzemolo
vino bianco
20 g. bottarga
olio evo
20 g. burro
sale
pepe
Preparazione:
staccate le teste dei gamberoni, sgusciatene metà.
Mettete le teste e i loro carapaci in una casseruola e fateli rosolare con un filo di olio e il misto soffritto tritato finemente, per 10 minuti mescolando spesso.
Sfumate con il vino bianco, quindi unite 1 mestolo di acqua e un pò di prezzemolo, qualche grano di pepe e portate a bollore; quindi proseguite la cottura a fuoco medio per 15 minuti.
Passate al passaverdure, filtrate e conservate.
Pulite le rape tagliando le cimette e le foglie e cuocetele insieme con le orecchiette. (se volete imparare a farle, qui troverete il passo passo).
Riscaldate il brodetto, regolate di sale, aggiungete il burro e cuocete per pochi minuti i gamberoni.
Scolate la pasta, unite il tutto e fate saltare.
Al momento di servire spolverizzate con prezzemolo tritato e bottarga.