Oggi vi presento le orecchiette con ragù di salsiccia e piselli.
E’ una ricetta che ho trovato nella rivista “Alice” e siccome avevo dei piselli da consumare, mi sono messa all’opera.
Le orecchiette sono fatte a mano; in tutte le ricette in cui uso questo formato di pasta, le preparo io. Mi piace farle, mi rilassa ed è il formato di pasta famoso nella mia Puglia, dove fin da piccoline le mamme ti insegnano a farle.
Qui trovate un piccolo video su come prepararle.
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Orecchiette con ragù di salsiccia e piselli
Ingredienti:
per la pasta:
semola rimacinata di grano duro
acqua
Per il ragù:
200 g. piselli
4 salsicce di vitello
1 cipolla
1 carota
125 ml. di vino bianco
400 g. polpa di pomodoro
brodo vegetale
olio evo
sale
pepe
Preparazione:
tritate la cipolla e la carota e metteteli in una casseruola con 3-4 cucchiai di olio e le salsicce spellate e sgranate. Fate rosolare, quindi aggiungete il vino bianco che lascerete sfumare.
A questo punto aggiungete la polpa di pomodoro, i piselli e il brodo vegetale e lasciate cuocere per circa 20 minuti, cioè fino a quando il brodo si sarà consumato e si sarà formato un ragù di salsiccia e piselli.
Aggiustate di sale e pepe, quindi scolate le orecchiette e condite. Se volete potete spolverare le orecchiette con il ragù di salsiccia e piselli con del parmigiano grattugiato.
ed ecco qui alcune immagini dei passaggi per preparare le orecchiette