Quando ero piccola le girelle mi piacevano tantissimo e la cosa che mi divertiva di più era srotolarle, mentre le mangiavo…
Oggi, sono i miei figli che ne vanno matti, ma ho pensato di provare a fare in casa queste merendine, sono venute fuori queste fantastiche girelle, molto simili alle originali.
GIRELLE
Ingredienti per la pasta biscotto:
4 uova
120g. zucchero
120g. farina
2 cucchiaini cacao amaro
Per la farcia:
150g. di cioccolato al latte
60g. di latte
30g. di zucchero
1 cucchiaio di maizena o amido di mais
1 noce di burro
Per bagna:
sciroppo di acqua e zucchero
Inoltre: ciccolato al latte o fondente
Preparazione pasta biscotto:
montare a lungo uova e zucchero, quindi unire la farina. Suddividere l’impasto in due parti uguali e in una mettere il cacao e mescolare.
Accendere il forno a 180°; stendre l’impasto nero su una leccarda ricoperta di carta forno e infornare per 8-10 minuti.
Sfornarlo e sopra quello al cacao, stendere subito l’impasto bianco e cuocere per altri 8-10 minuti.
A questo punto preparate un canovaccio umido sul quale adagerete della carta da forno, sformate il dolce su questa, con la parte al cacao rivolta verso sopra. arrotolate stretto e fate raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema per le girelle: mettete in un pentolino il cioccolato al latte e il latte e fate sciogliere. Quindi unite lo zucchero, la maizena e la noce di burro e mescolate. Quando tutto è sciolto spegnete e lasciate raffreddare.
Srotolate il dolce, bagnatelo con lo sciroppo di acqua e zucchero, farcitelo con la crema, ri- arrotolatelo stretto avvolto da carta forno e mettete in frigo mezz’ora.
Fate sciogliere a bagno maria il cioccolato per la decorazione finale.
Riprendete il dolce, tagliatelo a fette di 1 cm e mezzo, bagnate la parte esterna con lo sciroppo di acqua e zucchero e intingete la parte inferiore nel cioccolato fuso. Capovolgete le girelle su un vassoio e lasciatele asciugare in frigo.
Posso assicuravi che la spiegazione sembra lunga e difficile, ma con un pò di organizzazione…il gioco è fatto!!
ma che meraviglia *___* io ne vado pazzo! anzi posso approfittare??? 😀 ciao carissima!
una ricetta stupenda , baci
Ahahahahaha anche noi le srotolavamo sempre! è il modo migliore per mangiarle, sembra che durano di più!!! 😀 sono buonissime, e fatte in casa devono essere anche più buone!!!
Anche io hihi, bravissime
Fantastiche, ci credo che i bambini ne vanno pazzi 😉
bicolore, bigusto, simpaticissime e buone anche questa idea! oggi volevo fare la pasta biscotto per le girelle ma avevo altro in mezzo ho cambiato idea! 😀 questa mi piace, annoto! ciao care!!
Le proverò al più presto 😉 grazie per la ricetta!