LE GIRELLE

Quando ero piccola le girelle mi piacevano tantissimo e la cosa che mi divertiva di più era srotolarle, mentre le mangiavo…

Oggi, sono i miei figli che ne vanno matti, ma ho pensato di provare a fare in casa queste merendine, sono venute fuori queste fantastiche girelle, molto simili alle originali.

girelle-ricette per bambini-ricetta con il cioccolato

GIRELLE

Ingredienti per la pasta biscotto:

4 uova

120g. zucchero

120g. farina

2 cucchiaini cacao amaro

Per la farcia:

150g. di cioccolato al latte

60g. di latte

30g. di zucchero

1 cucchiaio di maizena o amido di mais

1 noce di burro

Per bagna:

sciroppo di acqua e zucchero

Inoltre: ciccolato al latte o fondente

 

Preparazione pasta biscotto:

montare a lungo uova e zucchero, quindi unire la farina. Suddividere l’impasto in due parti uguali e in una mettere il cacao e mescolare.

Accendere il forno a 180°; stendre l’impasto nero su una leccarda ricoperta di carta forno e infornare per 8-10 minuti.

Sfornarlo e sopra quello al cacao, stendere subito l’impasto bianco e cuocere per altri 8-10 minuti.

A questo punto preparate un canovaccio umido sul quale adagerete della carta da forno, sformate il dolce su questa, con la parte al cacao rivolta verso sopra. arrotolate stretto e fate raffreddare.

Nel frattempo preparate la crema per le girelle: mettete in un pentolino il cioccolato al latte e il latte e fate sciogliere. Quindi unite lo zucchero, la maizena e la  noce di burro e mescolate. Quando tutto è sciolto spegnete e lasciate raffreddare.

Srotolate il dolce, bagnatelo con lo sciroppo di acqua e zucchero, farcitelo con la crema, ri- arrotolatelo stretto avvolto da carta forno e mettete in frigo mezz’ora.

Fate sciogliere a bagno maria il cioccolato per la decorazione finale.

Riprendete il dolce, tagliatelo a fette di 1 cm e mezzo, bagnate la parte esterna con lo sciroppo di acqua e zucchero e intingete la parte inferiore nel cioccolato fuso. Capovolgete le girelle su un vassoio e lasciatele asciugare in frigo.

Posso assicuravi che la spiegazione sembra lunga e difficile, ma con un pò di organizzazione…il gioco è fatto!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7 Risposte a “LE GIRELLE”

  1. Ahahahahaha anche noi le srotolavamo sempre! è il modo migliore per mangiarle, sembra che durano di più!!! 😀 sono buonissime, e fatte in casa devono essere anche più buone!!!

  2. bicolore, bigusto, simpaticissime e buone anche questa idea! oggi volevo fare la pasta biscotto per le girelle ma avevo altro in mezzo ho cambiato idea! 😀 questa mi piace, annoto! ciao care!!

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