Qualche giorno fa avevo provato il pane cafone della mitica Vickyart; era venuto benissimo, infatti ora lo faccio almeno una volta a settimana. Poi mi sono chiesta, perchè non provare con lo stesso procedimento a fare anche la focaccia? ho usato altri tipi di farine, ma il procedimento dell’impasto e della lievitazione è questo.
Con questa ricetta partecipo al contest picniKiamo del blog Peccato di Gola, di Giovanni
Ingredienti in tutto sono 480g. di farina che vanno suddivisi in:
farina per pizza Molini Rosignoli
farina 00
semola rimacinata
2 cucchiaini di sale
150 grammi di lievito madre o 6 grammi di lievito di birra
350grammi di acqua
Inoltre per condire:
sale grosso
pomodori pelati (io Cirio)
origano
olive nere
olio evo
sale rosa (Tec-Al)
patate
rosmarino
parmigiano
Dopo aver impastato gli ingredienti e fatto lievitare per 14 ore come da ricetta, prendere l’impasto e dividerlo in 3 teglie oleate.
Stendere la prima un pò alticcia, e spennellare sopra una emulsione fatta di acqua e olio evo. Quindi cospargere con sale rosa.
Stendere la seconda e cospargerla di pomodori pelati tritati, olive, origano, sale e olio evo.
Infine per la terza, pelate le patate e tagliatele a fette sottili; stendere la pasta in teglia, versarci un filo d’olio, quindi disporre le patate, ancora un pochino di olio, quindi cospargere con parmigiano e rosmarino.
Farle lievitare 1 ora, quindi infornare a 220° fino a cottura
Ecco quella al pomodoro
complimenti! questo tripudio mi piace proprio tanto 😀 bravissima!!!!! Un bacione e grazie per aver partecipato! :-*
Bone!!! in qualunque modo!
Buone buone buone!!! 😀
ottima ricetta, ciao 🙂