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FOCACCE CAFONE

Qualche giorno fa avevo provato il pane cafone della mitica Vickyart; era venuto benissimo, infatti ora lo faccio almeno una volta a settimana. Poi mi sono chiesta, perchè non provare con lo stesso procedimento a fare anche la focaccia? ho usato altri tipi di farine, ma il procedimento dell’impasto e della lievitazione è questo.

Con questa ricetta partecipo al contest  picniKiamo del blog Peccato di Gola, di Giovanni

 

Ingredienti in tutto sono 480g. di farina che vanno suddivisi in:

farina per pizza Molini Rosignoli

farina 00

semola rimacinata

2 cucchiaini di sale

150 grammi di lievito madre o 6 grammi di lievito di birra

350grammi di acqua

Inoltre per condire:

sale grosso

pomodori pelati (io Cirio)

origano

olive nere

olio evo

sale rosa (Tec-Al)

patate

rosmarino

parmigiano

Dopo aver impastato gli ingredienti e fatto lievitare per 14 ore come da ricetta, prendere l’impasto e dividerlo in 3 teglie oleate.

Stendere la prima un pò alticcia, e spennellare sopra una emulsione fatta di acqua e olio evo. Quindi cospargere con sale rosa.

Stendere la seconda e cospargerla di pomodori pelati tritati, olive, origano, sale e olio evo.

Infine per la terza, pelate le patate e tagliatele a fette sottili; stendere la pasta in teglia, versarci un filo d’olio, quindi disporre le patate, ancora un pochino di olio, quindi cospargere con parmigiano e rosmarino.

Farle lievitare 1 ora, quindi infornare a 220° fino a cottura

Ecco quella al pomodoro

Ed ecco il mix delle focacce

 

4 Risposte a “FOCACCE CAFONE”

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