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CREMA DI ZUCCHINE E GAMBERONI

Oggi vi presento un secondo piatto semplice ma particolare e gustoso, la crema di zucchine e gamberoni.

Un abbinamento che può sembrare strano, ma posso garantirvi che è davvero particolare e la freschezza delle zucchine sgrassa il sapore del gamberone.

La ricetta della crema di zucchine è quella riportata in questo articolo, ma questa volta l’ho fatta addensare leggermente di più.

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Crema di zucchine e gamberoni

Ingredienti:

2 zucchine

1 patata

1 cipollotto

buccia di limone

olio evo

maggiorana

dado granulare (qui la ricetta per prepararlo in casa)

6 gamberoni

aceto q.b.

olio evo

sale

Preparazione:

Pulite le patate e tagliatele a cubetti, tagliate anche le zucchine a cubetti dopo averle lavate e infine tagliate il cipollotto a rondelle.

Mettete il tutto in una casseruola con dell’olio evo (circa 2 cucchiai) e fate rosolare leggermente. Aggiungete il dado granulare (1/2 cucchiaino) e coprite con acqua (andrà bene anche del brodo vegetale).

Ora mettete nella casseruola 2-3 bucce di limone (ricordate di prendere solo la parte gialla e non quella bianca che risulta amara), e la maggiorana (1 rametto).

Lasciate cuocere fino a che l’acqua si sarà consumata del tutto, per ottenere una crema densa e corposa.

A parte versate in una ciotola i gamberoni con 2 cucchiai di aceto, 2 cucchiai di olio e del sale e lasciateli macerare per una mezz’ora.

A questo punto, disponete i gamberoni scolati dal liquido su una bistecchiera ben calda e fate arrostire.

Adagiate nel piatto da portata la crema di zucchine accompagnata dai gamberoni arrostiti.

 

 

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