Oggi vi presento un secondo piatto semplice ma particolare e gustoso, la crema di zucchine e gamberoni.
Un abbinamento che può sembrare strano, ma posso garantirvi che è davvero particolare e la freschezza delle zucchine sgrassa il sapore del gamberone.
La ricetta della crema di zucchine è quella riportata in questo articolo, ma questa volta l’ho fatta addensare leggermente di più.
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Crema di zucchine e gamberoni
Ingredienti:
2 zucchine
1 patata
1 cipollotto
buccia di limone
olio evo
maggiorana
dado granulare (qui la ricetta per prepararlo in casa)
6 gamberoni
aceto q.b.
olio evo
sale
Preparazione:
Pulite le patate e tagliatele a cubetti, tagliate anche le zucchine a cubetti dopo averle lavate e infine tagliate il cipollotto a rondelle.
Mettete il tutto in una casseruola con dell’olio evo (circa 2 cucchiai) e fate rosolare leggermente. Aggiungete il dado granulare (1/2 cucchiaino) e coprite con acqua (andrà bene anche del brodo vegetale).
Ora mettete nella casseruola 2-3 bucce di limone (ricordate di prendere solo la parte gialla e non quella bianca che risulta amara), e la maggiorana (1 rametto).
Lasciate cuocere fino a che l’acqua si sarà consumata del tutto, per ottenere una crema densa e corposa.
A parte versate in una ciotola i gamberoni con 2 cucchiai di aceto, 2 cucchiai di olio e del sale e lasciateli macerare per una mezz’ora.
A questo punto, disponete i gamberoni scolati dal liquido su una bistecchiera ben calda e fate arrostire.
Adagiate nel piatto da portata la crema di zucchine accompagnata dai gamberoni arrostiti.