La ricetta di questa vellutata di zucchine è di Camilla Monteduro, un’atleta che si dedica alla cucina salutare, infatti ha condotto un programma su gambero rosso chiamato proprio così.
Davvero molto buona e fresca questa vellutata di zucchine, e abbinata a del riso e quinoa dà un grande senso di sazietà.
La particolarità della ricetta è data dall’aggiunta di limone, che conferisce alla vellutata di zucchine un profumo e una freschezza al palato davvero sorprendente.
Abbiamo quindi un primo piatto gustoso, sano e vegetariano.
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Vediamo un pò come dobbiamo prepararla.
Vellutata di zucchine
Ingredienti:
2 zucchine
1 patata
1 cipollotto
buccia di limone
olio evo
maggiorana
dado granulare (qui la ricetta per prepararlo in casa)
quinoa (facoltativa)
Preparazione:
Pulite le patate e tagliatele a cubetti, tagliate anche le zucchine a cubetti dopo averle lavate e infine tagliate il cipollotto a rondelle.
Mettete il tutto in una casseruola con dell’olio evo (circa 2 cucchiai) e fate rosolare leggermente. Aggiungete il dado granulare (1/2 cucchiaino) e coprite con acqua (andrà bene anche del brodo vegetale).
Ora mettete nella casseruola 2-3 bucce di limone (ricordate di prendere solo la parte gialla e non quella bianca che risulta amara), e la maggiorana (1 rametto).
Lasciate cuocere fino a che l’acqua si sarà quasi consumata.
Nel frattempo cuocete il mix di riso e quinoa (o solo quinoa se preferite).
Mettete le zucchine nel bicchiere del frullatore ad immersione, dopo aver tolto le bucce di limone e la maggiorana e frullate.
Adagiate la vellutata di zucchine in una zuppiera e servite con la quinoa.