Questo golosissimo rotolo goloso per la festa del papà è fatto con la pasta sigaretta e farcito con una deliziosa mousse alla nutella.
Anche se sappiamo che il dolce tradizionale e simbolo della festa del papà è la zeppola, a volte è bello cambiare e regalare ai nostri amati papà dolci diversi e celebrativi.
In questo caso poi, la dedica è davvero speciale perché grazie alla pasta sigaretta, riusciamo a personalizzare il nostro dolce con la scritta papà o babbo .. ma potrebbe anche essere papino, pa’ .. eccetera ..
Insomma un dolce carinissimo, dall’effetto wow e soprattutto goloso grazie alla mousse alla nutella che ho usato per farcirlo; perché è vero che il dolce è dedicato ai papà, ma è pur vero che ai bambini la nutella piace tanto!
Della pasta sigaretta avevo già parlato quando ho fatto il rotolo mimosa che vi ha fatto letteralmente impazzire e in tantissimi lo avete rifatto e quindi sapete già che è una tecnica super facile e carina che ci permette di personalizzare i nostri dolci.
Non perdiamoci in chiacchiere e vediamo come fare per portare in tavola il goloso rotolo goloso per la festa del papà con la mousse alla nutella.
LEGGI I CONSIGLI IN FONDO ALLA RICETTA
POTREBBERO INTERESSARE ANCHE:
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàFesta del papà
Ingredienti
Per la pasta sigaretta:
Per la pasta biscuit:
Per la mousse:
Strumenti
Teglia rettangolare circa 30×24
Passaggi
Pasta sigaretta:
– Amalgamare il burro morbido e lo zucchero a velo in una bacinella; aggiungere l’albume e poi in sequenza la farina e il cacao, setacciando direttamente nella ciotola. Mescolare bene il tutto.
– Mettere l’impasto nel sac-a-poche, tagliare la punta e spremere direttamente sul foglio di carta forno le scritte o altri decori. (scrivete anche a specchio altrimenti le scritte si leggeranno al contrario). Passare il foglio su una teglia che possa andare in congelatore. Questo passaggio lo potete anche fare il giorno prima e lasciare in congelatore.
Pasta biscuit:
– Separare albumi e tuorli e montarli separatamente; prima gli albumi a neve ferma, poi i tuorli con lo zucchero. Aggiungere ai tuorli montati la farina già setacciata e dopo averla inglobata, unire gradualmente gli albumi montati a neve.
– Versare l’impasto sulla pasta sigaretta congelata, livellare delicatamente e cuocere in forno caldo a 170°C per circa 10′. Poi rovesciare la pasta biscuit cotta, togliere delicatamente il foglio di carta forno e arrotolare con un foglio di carta forno pulito.
Mousse alla nutella e composizione del dolce:
– Semi montare la panna ben fredda in una ciotola, poi aggiungere la nutella e finire di montare con le fruste.
– Srotolare delicatamente il rotolo, versare la mousse, livellare e chiudere sempre in carta forno. Passare in frigo per almeno un paio di ore.
Consigli:
– Il rotolo goloso per la festa del papà si conserva ovviamente in frigo per 4 giorni al massimo, coperto in un porta torte.
– La dose di pasta sigaretta che vi ho dato, potrebbe avanzare perché dipende da cosa ci scrivete o che decori utilizzate; in tutti i modi, se avanza si può congelare.
– Per un risultato estetico più carino, tagliate le estremità del dolce perché sono irregolari (ma non buttatele; le servite ugualmente o le mangiate a merenda/colazione).
Dosi variate per porzioni