Pasticcio di patate al forno con pomodori secchi

Il pasticcio di patate al forno con pomodori secchi è un piatto che può essere servito come contorno, ma anche come secondo, o goloso salva-cena.
La cosa da non sottovalutare è, come per quasi tutti i piatti che vi propongo, veloce ed economico; infatti si utilizzano pochi ingredienti che in casa abbiamo sicuramente o comunque di facilissima reperibilità. L’importante come sempre è che siano tutti prodotti di buona qualità.
A me piace gustarlo la sera, caldo e filante grazie alla mozzarella inserita tra le patate e i pomodori secchi; ma anche tiepido, ad un buffet, è sempre apprezzato.
LEGGI ANCHE:
Pasticcio di pasta zucchine e prosciutto

Pasticcio di patate al forno e pomodori secchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasticcio di patate al forno con pomodori secchi da servire come contorno o secondo piatto.

300 g patate
100 g pomodori secchi sott’olio (sgocciolati)
50 g mozzarella
rosmarino
origano
sale fino
olio extravergine d’oliva
1 foglia alloro
1 spicchio aglio
pangrattato

Strumenti

Passaggi

– Pelare le patate, tagliarle a tocchetti e condirle con un filo d’olio, rosmarino, alloro, sale.
– Cuocere in forno già caldo a 180°C per mezz’ora circa.

– Scolare i pomodori secchi dal liquido di governo, e sbollentarli un paio di minuti. Scolarli e tagliarli a pezzetti.

– Radunare le patate cotte e raffreddate e i pomodori secchi in una ciotola, condirli con origano essiccato e mescolare, delicatamente.

– Trasferire il tutto in una pirofila leggermente unta d’olio e cosparsa con pangrattatom. Infine condire con la mozzarella precedentemente tagliata a dadini.
– Cuocere il pasticcio di patate e pomodori secchi in forno, 180°C per 15′ ca. o fino a quando non si formi la crosticina in superficie.

Consigli:

– Volendo, prima di passare il pasticcio in forno, potete cospargere la superficie di pangrattato o con pecorino o parmigiano.

*******************************************************************************************

Grazie per essere passato! Se ti è piaciuta la ricetta, lascia un commento!

Seguimi sui social Facebook e Instagram per essere sempre aggiornato.

/ 5
Grazie per aver votato!

6 Risposte a “Pasticcio di patate al forno con pomodori secchi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.