Coppe con fragole e biscotti

Come si diceva nei giorni scorsi, è tempo di fragole! E quindi noi approfittiamo per usarle in ogni modo.
L’altro giorno, che niente girava per il verso giusto  l’unico modo per distrarmi era quello di preparare qualcosa di dolce, ho pensato di fare queste coppette, stravolgendo la ricetta originale che vede l’uso di ricotta e uova crude al posto della crema pasticcera…nulla in contrario per la ricotta, ma le uova crude no!
Ne è venuto fuori un dolce al cucchiaio leggero, per niente stucchevole e veloce.. il morale è risalito.. meglio di cosi!

INGREDIENTI: per 4 persone

–   12   Biscotti al cacao Batticuori
– 250 g Crema pasticcera
–   q.b.  Fragole
–   q.b.  Latte
–     1   Cucchiaio di zucchero semolato

– Tagliamo a pezzettini le fragole, uniamo lo zucchero, mescoliamo e facciamo riposare.
– In ognuna delle 4 coppe, sbricioliamo grossolanamente i biscotti e bagniamoli con un goccio di latte; proseguiamo con le fragole e uno strato di crema.
– Facciamo un altro strato di biscott, fragole e crema,e concludiamo con un biscotto a mo’ di decorazione.
– Mettiamo in frigorifero fino al momento di servire.

Se volete usare la crema a base di ricotta, dovete usare:
– 200 g di ricotta, 2 uova e 3 cucchiai di zucchero.

Montate a neve gli albumi; lavorate i tuorli con lo zucchero, unite la ricotta e infine gli albumi montati

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