RISOTTO AI FUNGHI

RISOTTO AI FUNGHI

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE: -320 GR DI RISO PER RISOTTI -OLIO FINO A RIEMPIRE IL FONDO DELLA PENTOLA -1 CIPOLLA TRITATA -1 LITRO DI BRODO VEGETALE -150 GR DI FUNGHI MISTI -PREZZEMOLO TRITATO -SALE Q.B. -UNA GROSSA NOCE DI BURRO … Continua a leggere

Pubblicato in PRIMI PIATTI | Contrassegnato , , , | 11 commenti
BUDINO ALLA VANIGLIA

BUDINO ALLA VANIGLIA

    Ricetta presa dal sito Giallo Zafferano … INGREDIENTI PER 4 PERSONE: -100 GR DI ZUCCHERO -200 GR DI PANNA FRESCA -1 BACCA DI VANIGLIA -4 TUORLI D’UOVO -350 ML DI LATTE INTERO -9 GR DI COLLA DI PESCE … Continua a leggere

Pubblicato in DOLCI | Contrassegnato | 24 commenti
PURÈ DI PATATE

PURÈ DI PATATE

Semplice ma sempre d’effetto… INGREDIENTI PER 4 PERSONE: -1 CHILO DI PATATE -250 ML DI LATTE -UNA GROSSA NOCE DI BURRO -TRE MANATE DI GRANA GRATTUGIATO PROCEDIMENTO: Lessare le patare e sbucciarle. Passarle al passaverdure e rimettere in pentola. Aggiungere … Continua a leggere

Pubblicato in CONTORNI | Contrassegnato , | 14 commenti
UOVO NEL TEGAMINO

UOVO NEL TEGAMINO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: -4 UOVA -4 FETTE DI BACON -4 FETTE DI PROVOLA -PIZZICO DI SALE PROCEDIMENTO: Imburrare 4 pirofile da forno piccoline e sul fondo mettere la fettina di bacon, una per ogni pirofila. Su quest’ultima rompere le … Continua a leggere

Pubblicato in SECONDI PIATTI | Contrassegnato | 31 commenti
SPAGHETTI ALLA CARBONARA

SPAGHETTI ALLA CARBONARA

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE: -320 GR DI SPAGHETTI -4 UOVA -4 CUCCHIAI DI PARMIGIANO -200 GR DI PANCETTA -PEPE NERO Q.B. PROCEDIMENTO: Mettere a lessare la pasta e nel frattempo preparare il condimento. Far rosolare la pancetta; in un piatto … Continua a leggere

Pubblicato in PRIMI PIATTI | Contrassegnato | 52 commenti
FAVE CON PANCETTA

FAVE CON PANCETTA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE: -MEZZO CHILO DI FAVE SENZA BACCELLO -MEZZA CIPOLLA -OLIO FINO A RIEMPIRE IL FONDO DELLA PENTOLA -SALE Q.B -200 GR DI PANCETTA DOLCE A DADINI PROCEDIMENTO: Tritare la cipolla e metterla a soffriggere nell’olio. Dopo cinque … Continua a leggere

Pubblicato in CONTORNI | Contrassegnato | 33 commenti
PETTO DI POLLO CON SALSA DI SOIA

PETTO DI POLLO CON SALSA DI SOIA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: -300 GR DI PETTO DI POLLO -OLIO QUANTO BASTA A RIEMPIRE IL FONDO DELLA PENTOLA -DUE CUCCHIAI DI SALSA DI SOIA -UNA FOGLIOLINA DI ALLORO -UN PIZZICO DI PAPRIKA DOLCE PROCEDIMENTO: Far soffriggere l’alloro con l’olio. … Continua a leggere

Pubblicato in SECONDI PIATTI | Contrassegnato | 25 commenti
RISO CON POLLO, PISELLI E UOVA

RISO CON POLLO, PISELLI E UOVA

Una specie di riso alla cantonese ma più buono!!!! INGREDIENTI PER 4 PERSONE: -320 GR DI RISO BASMATI -150 GR DI PETTO DI POLLO -200 GR DI PISELLI -2 UOVA -2 CUCCHIAI DI SALSA DI SOIA -ABBONDANTE OLIO PROCEDIMENTO: Lessare … Continua a leggere

Pubblicato in PRIMI PIATTI | Contrassegnato , | 30 commenti
CANNELLONI AL FORNO

CANNELLONI AL FORNO

Questa Domenica ho fatto i cannelloni, gnamm che buoni!!! INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE: -250 GR DI CANNELLONI -1 BOTTIGLIA DI PASSATA DI POMODORO -500 GR DI MACINATO MISTO -2 UOVA -80 GR DI GRANA -BURRO -300 ML DI BESCIAMELLA -SALE … Continua a leggere

Pubblicato in PRIMI PIATTI | Contrassegnato , | 51 commenti
PASTA CON IL CAVOLFIORE

PASTA CON IL CAVOLFIORE

Ed è con questa ricetta che comincio la mia avventura culinaria, adoro questo piatto, è tra i miei preferiti, spero piaccia anche a voi!    INGREDIENTI PER 4 PERSONE: -320 GR DI PASTA DI FORMATO CORTO -ABBONDANTE OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA … Continua a leggere

Pubblicato in PRIMI PIATTI | Contrassegnato | 23 commenti