Biscotti di frolla integrale senza uova né burro

Biscotti di frolla integrale senza uova né burro.
Con l’arrivo della bella stagione, si cerca di stare un tantino più leggeri a tavola, magari iniziando dalla colazione, ed io non faccio eccezione!
Siccome per me la colazione è fondamentale, cerco di gustarmela come si deve tutte le mattine!
 Ora si da il caso che in giro si parla tanto, di diete vegetariane, vegane, fruttariane … e guarda caso ho scoperto, che questa frolla liberamente tratta dal libro Golosi di salute del maestro Montersino, è annoverata tra le frolle vegane!!
Non penso che l’autore l’abbia pensata in questi termini, però va detto che al di là di ogni dubbio è una frolla leggerissima e friabilissima che può essere utilizzata in tanti modi.
Di ricette senza burro, il blog è pieno; come ad esempio queste brioche

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
44,91 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 44,91 (Kcal)
  • Carboidrati 6,51 (g) di cui Zuccheri 2,85 (g)
  • Proteine 0,75 (g)
  • Grassi 1,83 (g) di cui saturi 0,46 (g)di cui insaturi 1,17 (g)
  • Fibre 0,52 (g)
  • Sodio 0,99 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 12 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Biscotti di frolla integrale senza uova né burro
  • 250 gfarina integrale
  • 60 golio di riso
  • 40 gacqua
  • 115 gzucchero di canna (integrale)
  • 1 pizzicocannella in polvere
  • 50 gpanna fresca liquida
  • 5 glievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. – Miscelare la panna con l’olio e l’acqua, aggiungere le polveri, gli aromi e lo zucchero; impastare velocemente, formare un panetto e passare in frigo per un giorno intero.

    – Sulla spianatoia leggermente infarinata, stendere la pasta e coppare.

  2. – Spostare le teglie una mezz’oretta in frigorifero prima di cuocerle così i biscotti restano in forma.

    – Cuocere in forno caldo, termoventilato per 10/13′ badando che non scuriscano troppo (essendo già scuri è facile sbagliare).

    – Si conservano perfettamente in una scatola di latta.

Note:

Vi riporto gli ingredienti del libro:

* Farina di grano duro integrale * 30 g di olio d’oliva e 30 g di olio di mandorle * Panna di soia * Scorza di limone 2 g (le dosi sono quelle riportate)

5,0 / 5
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4 Risposte a “Biscotti di frolla integrale senza uova né burro”

  1. E vuoi che una biscottatrice seriale come me non provi questi meravigliosi biscotti, Sabri???Mi sembra già di sentirne il profumo!!!Bravissima ad aver aromatizzato la frolla con la cannella! La adoro!!Bellissimo lo stampino! :-))))))))Bacio bello e buona serata! :-*

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