Tramezzino di carne ripieno

Tramezzino di carne ripieno
Spesso ho raccontato in queste pagine, che quando un figlio mi chiede qualcosa difficilmente gli dico di no … e come si fa del resto?
Pertanto qualche giorno fa, Ale mi fa vedere un video di quelli che adesso impazzano sul web dove in due nanosecondi ti spiegano una ricetta ..
Quindi, visionato il video si passa subito al “Quando li fai? Se vuoi ti aiuto!” …. Vabbè (non divaghiamo sul …se vuoi ti aiuto)
Ed ecco quindi accontentato il pargolo con un succulento tramezzino di carne macinata, ripieno di prosciutto cotto e scamorza affumicata …
Ottimo e veloce
Che poi questi tramezzini si trovano facilmente nelle macellerie ben fornite, ma non nella mia! E comunque vuoi mettere il fai da te? E ci vogliamo mettere anche  tutti i mugolii di soddisfazione del pargolo?
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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

tramezzino di carne ripieno
  • 800 gcarne macinata (mista – manzo e vitello)
  • 60 gscamorza affumicata (a fette)
  • q.b.prosciutto cotto
  • 1uovo
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe
  • olio di oliva (per friggere)

Preparazione del Tramezzino di carne ripieno

  1. – Condire la carne con sale e pepe, dividere in due e  stendere la prima metà su una teglia rivestita di carta forno, a mo’ di rettangolo.

    – Sovrapporre le fette di prosciutto e quelle di scamorza e richiudere con l’altra metà precedentemente stesa più o meno della stessa dimensione sempre su un foglio di carta forno.

  2. – Passare una mezz’oretta in frigo.

    – Sbattere un uovo e pennellare un lato della carne, cospargere di pangrattato, girare il rettangolo e ripetere l’operazione. (la carne ben fredda non si romperà).

    – Tagliare i tramezzini con un coltello ben affilato.

  3. – Friggere in olio caldo, ma non bollente per far si che la carne cuocia anche dentro.

    – Servire subito per non perdere l’effetto “goccia”

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9 Risposte a “Tramezzino di carne ripieno”

  1. Sabri, io non amo particolarmente la carne, ma questi tramezzini sono di una golosità pazzesca!E le foto ne rendono benissimo l'idea!! :-)))Grazie per aver condiviso e per averci raccontato come è nata questa ricetta nella cucina di casa tua!Ti auguro una buona serata chiara n un bacio bello! :-*

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