Spaghetti con sugo di cipolle

In questa ricetta vi propongo le cipolle in una versione inedita, come condimento di un piatto di spaghetti.
Il risultato è un piatto succulento dal carattere rustico, dove il sapore dolce e la consistenza morbida della cipolla si sposano con il gusto sapido e croccante della pancetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gspaghetti
  • 500 gcipolla bianca
  • 25 gburro
  • 25 golio di oliva
  • 80 gpancetta affumicata
  • q.b.timo
  • q.b.maggiorana
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Mondare e tagliare a fettine sottili le cipolle e farle rosolare a fiamma dolce in una padella antiaderente con il burro, aggiungere il sale e far cuocere per 40 minuti. Se occorre aggiungere mezzo bicchiere d’acqua. A fine cottura aggiungete la pancetta rosolata e le foglioline di timo e maggiorana.

    Nel frattempo cuocere gli spaghetti scolare al dente e risottare con la cipolla per insaporire. Qualche istante e saranno pronti! 

Per la mia ricetta ho usato Cipolla Bianca di Margherita IGP

https://www.cipollabiancaigp.it/

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