In questa insalata sono presenti tre ingredienti che adoro preparati in tutti i modi, a fettine, frullati spremuti crudi cotti e in ogni modo possibile e immaginabile. Combinarli tutti insieme è per me una goduria indescrivibile. Le insalate, se contengono il mix di nutrienti corretti, possono essere benissimo un piatto unico e dare una discreta soddisfazione sia agli occhi che al palato lasciandoci leggeri e in forma. Con questa premessa non potete non prepararla…vi dico come fare
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Pompelmo rosa
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1 Pompelmo giallo
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1 Succo di limone
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1 Avocado
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Vino bianco secco
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250 g Gamberetti
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1 q.b. Olio di oliva
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1 q.b. Sale
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1 q.b. Pepe
Per la decorazione
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Insalata misticanza
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Germogli
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Semi di papavero
Preparazione
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Per prima cosa cuocere i gamberetti nell’acqua (2 dl) addizionata al vino bianco (1,5 dl) e un pizzico di sale, cuocerli per pochissimo e poi sgocciolarli. Per la citronnette agitare in un barattolo 2 cucchiai di olio, 2 cucchiai di succo di limone sale e pepe.
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Tagliate a metà i pompelmi (volendo posso essere usati come contenitori per la vostra insalata) e svuotateli, eliminate le pellicine e tagliatelo a pezzetti. Indispensabile per fare questa cosa è l’utilizzo di un coltellino ricurvo come quello della foto.
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Sbucciate adesso l’avocado eliminando il nocciolo, tagliatelo a cubetti e mettete subito il succo di limone per evitare che si annerisca.
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Abbiamo già finito la preparazione degli ingredienti, adesso li mettiamo insieme in una ciotola e li condiamo con la citronnette preparata mescolando bene. Volendo possiamo distribuire la nostra insalata nei mezzi pompelmi (i miei pompelmi erano piccoli ho preferito usare una ciotola in vetro) e servire decorando con l’insalatina i germogli (io ho usato un mix di germogli di alfa-alfa, germogli di ravanello e germogli di bietola rossa) e un pizzico di semi di papavero e……Buon appetito!