Ingredienti:
500gr di gamberi, 1 pompelmo, 1 bicchierino di gin, 1 cucchiaino di miele, 1 aglio, sale iodato fine, pepe, olio extravergine d’oliva.
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Procedimento:
Sgusciate tutte le code di gambero e mettete questi scarti in padella con acqua e il succo di pompelmo e lasciate cuocere a fuoco dolce.
Nel frattempo in una padella lasciate dorare un aglio in camicia (cioè senza averlo sbucciato) e scottate i gamberi, quando saranno cotti sfumate con il gin, facendo attenzione alla fiammata; aggiungete un pizzico di sale.
A questo punto infilzate tutti i gamberi sugli spiedi e serviteli nei piatti oppure avendoli puntati sulle scorze dei pompelmi che avrete capovolto e poggiati su dei piatti.
Ovviamente servite subito le code di gambero al pompelmo e gin.
Se volete potete anche anticiparvi con gli spiedi e quindi infilzare i gamberi ancora crudi e cuocerli già con gli spiedi.
Scusate se la qualità della foto lascia molto a desiderare, purtroppo ero ancora agli inizi e non avevo la digitale 🙂
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XD me li fai ubriacare prima di cuocerli per traumatizzarli meno ??? XDXD bravo ottima presentazione davvero ad effetto <3 bacione caro
@ Luisella, ahahahahah si così non soffrono guarda 😛 bacione e grazie mille 🙂 purtroppo la foto è vecchia e lascia a desiderare -.- la rifarò 🙂
Bella figura?? bellissima!!!! bravo Giovanni 😀 😀 un baciotto e buona giornata!!
@ Chicca, sei dolcissima cara 🙂 grazie grazie! buona settimana!
Al di là del fatto che questo piatto fa una figura da urlo…immagino il sapore sublime…
Bravissimo mio caro!
Un abbraccio
@ Babe, sei gentilissima cara 🙂 🙂 🙂 grazie infinite! bacione
questa ricetta mi intriga non poco, un abbraccio SILVIA
@ Silvia, 😀 che bello! grazie!
Una ricetta da urlo, bellissima la presentazione. Buona setimana Daniela.
@ Daniela, troppo buona 😀 grazie infinite!!!! bacione
wow giovanni!!!buonissimiiiiiiiiiiiiii…….uno spiedino per me grazie!!!bella anche la presentazione……faminaaaaaa!!
@ Cristina, anche due dai 😀 bacione e grazie!
Presentazione notevole!!!! E poi io adoro i gamberi!
@ Ale, grazie mille cara 🙂 un abbraccio
Una presentazione divina mio caro:) e poi devono essere squisiti con il gin devo provarli:)))
Baciotti
@ Ombretta, grazie mille cara 🙂 la foto non è bellissima ma ti garantisco che la presentazione è piaciuta per non parlare dei gamberi 🙂 ciao cara bacione!
Ottimo il piatto…spettacolare la presentazione e di te cosa dico? Un piccolo, grande CHEF !!!
@ Adele, hahahahaha sei sempre troppo buona 🙂 🙂 ciao amica mia!!!!
ma che buono! magari lo provo per la vigilia di Natale!
@ Eva, perfetto 😀 fammi sapere allora 😀
le divorerei tutte io pensa che domanica mi son fatta nuova nuova con le ricette per le feste ahahahah..ciaoo
@ Tina, hahahahahahaah ti sei allenata quindi 😛 brava brava!!!! bacio
Ma che figuroneeeeeeeeeeee
E’ una vera meraviglia!!! Bravissimo…
@ Alma, grazie infinite 🙂 ciao
un bell’antipastino! io adoro il pompelmo 😀 ahaha 😉 è ottimo l’accostamento, mi piace, e bella anche la presentazione, ciaoo
@ Vicky, hahahahahaha manco a farlo apposta! Credo sia stata una delle poche volte per le quali sono riuscito a mangiarlo 😛 ciao carissima
Uao, che antipasto favoloso! davvero di grande effetto, e sicuramente anche buonissimo ^_^
@ Sara, piace? 😀 son contento grazie! Ciao cara
per l’antipasto ripasso dopo intanto ti voglio ringraziare per i tuoi commenti sempre molto carini 😉
bacione !!
@ Chabb, ciao cara 🙂 un bacione!!!!!
gio carissimo tu sai sempre come stupirci e viziarci! le code di gambero le amo alla follia come tutti i crostacei… ricordo in gravidanza quando nn potevo mangiarli…ho temuto che mia figlia nascesse con la faccia di un gambero per le mie voglie matte:D originale e creativa questa versione con gin e pompelmo.. prendo nota … bravissimo come sempre:) ti abbraccio:*
@ Simona, hahahahaha le mamme hanno sempre tante paure soprattutto se sono alla prima gravidanza 🙂 la mia quando ha dato alla luce mio fratello erano passato 10 anni e fu come una “prima” 🙂 mi ricordo tutto tutto 🙂 un bacione cara e grazie!
Mi piace questo modo di cucinare i gamberi… e poi la presentazione è bellissima, sulla tavola delle feste si fa un figurone con u piatto così. Complimenti. Un abbraccio.
@ Mafalda, carissima grazie 🙂 🙂 si devo dire la verità l’anno scorso fece la sua figura sulla tavola 🙂 mi spiace non sia venuta bene la foto! un bacione cara
Fantastica ricetta Giovanni! E meravigliosa presentazione!!
@ Cri, grazie mille carissima 😀 😀 😀
allora, primo, hai usato il pesce che amo di più…salsine da leccarsi i baffetti …e hai messo la valeriana…quanto mi piace!!! è l’insalatina che amo di più….bravoooooooooooooooooooo!!!!che piatto!!!
@ Vane, insomma è venuto bene 😀 evviva! Carissima quando volete venire a cena sarà un piacere!!!!! bacione
Ma che bella idea!!!!!!!! 🙂
Allegra, giovane e gustosa 🙂
Mille baci e felicissimo pomeriggio!!!!!
@ Lory, carissima grazie di cuore 🙂 un bacione fortissimo e buon pomeriggio anche a te!!!!!
che bella ricetta giovane Giovanni! buona serata !!!
@ Annalisa, 😀 😀 ciao carissima buona serata a te :-*
Ciao, trovo questa ricetta favolosa, credo che la sera della vigilia la replicherò!!! giravo per il tuo blog e trovo molto bello!!!tanti tanti complimenti!!!
Passerò spesso a trovarti!!!
A presto!
Ps: se ti va di farci un giretto, questo è il mio, sono ancora all’inizio 😀
Ciao 😀
@ Pazzaperlapizza, grazie mille 🙂 mi onorano queste parole 🙂 avrò anche un anno e mezzo di blog alle spalle, ma anche io sono alle prime armi in cucina 🙂 fammi sapere se la replichi!
moltoooo bello il nuovo vestitino bravo
@ Tina, 🙂 🙂 🙂 <3
ciao Giovanni grazie per essere passato,chiedo venia per la mia assenza,ma tra le ricette di natale e il mio imminente compleanno ho poco tempo…il tuo piatto è spettacolare,ottima presentazione…insomma un bell’effett…complimenti e buona serata ^_^
@ Leti, ma lo sai quando vuoi 🙂 non è un obbligo 🙂 ti capisco è periodo di grande frenesia 🙂 un abbraccio
se fossi una tua vicina di casa mi autoinviterei per mangiare tutte le delizie che cucini 😀 complimenti per la presentazione è bellissima!
@ Giusy, hahahahaha devo cambiare casa! Vengo nei tuoi pressi? 😀
facciamo che ti chiudo in casa mia e più che vicino ti faccio diventare coinquilino!! 😀 😀
@ Giusy, hahahahahah ok dai 😀 sta bene! Però io non lavo e non stiro 😛 vediamo se accetti
che bellissima idea,tutta da copiare! Grazie per la ricetta!
@ Licia, grazie a te 🙂 ciao