Ingredienti per 4 persone:
320 g di spaghetti,
400 g di pomodorini ciliegini,
1 cucchiaio di bottarga grattugiata,
2 spicchi d’aglio,
1 ciuffo di prezzemolo,
una presa di sale,
un pizzico di pepe nero macinato,
un filo d’olio extravergine d’oliva.
Preparazione degli spaghetti con bottarga e pomodorini:
- Per cominciare stacca i pomodorini dai rametti, poi sciacqua i pomodori e tagliali in quattro parti; man mano raccogli in una ciotola. In una casseruola metti a scaldare un po’ d’olio insieme agli spicchi d’aglio mondati. Dopo pochi istanti versa i pomodorini e lasciali saltare per una decina di minuti.
- Nel frattempo metti sul fuoco una pentola con acqua salata dove cuocere la pasta e poi sminuzza il prezzemolo. A questo punto gli spaghetti dovrebbero essere cotti, quindi elimina gli spicchi d’aglio e scola la pasta direttamente nel sugo.
- Aggiungi un po’ d’acqua per risottarla brevemente, in questo modo gli amidi che fuoriusciranno legheranno la pasta coi pomodorini. Completa il tutto con una spolverizzata di bottarga grattugiata, un pizzico di pepe nero macinato e il prezzemolo tritato in precedenza.
- Un’ultima saltata e i tuoi spaghetti con bottarga e pomodorini sono pronti per essere gustati, buon appetito!
[box type=”info” style=”rounded”]Qualche consiglio:
se l’aglio non ti fa impazzire puoi lasciarlo in camicia, così si sentirà pochissimo il suo profumo, oppure puoi sostituirlo con dello scalogno lasciandolo rosolare in padella per qualche minuto prima di aggiungere i pomodorini;
per rendere davvero speciale il tuo piatto di spaghetti con bottarga e pomodorini, grattugia su ogni piatto un po’ di scorza di limone, diventerà molto più fresco e profumato, nonché più gustoso![/box]
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