Patate duchessa bionde al cioccolato

Le patate duchessa bionde al cioccolato, sono le parenti delle patate duchessa more alla crema di banane. Sono semplicissime da preparare e anche molto sfiziose. Se non avete idee in cucina o siete stanchi di riproporre una torta, provate con questi dolcetti.

Ingredienti:
250gr di patate, 1 tuorlo d’uovo, 25gr di burro, 50gr di zucchero, 1/2 cucchiaio di farina, un pizzico di sale.

Per condire:
50gr di cioccolato fondente fuso con una noce di burro.

Preparazione:
Per cominciare lessate le patate e una volta cotte schiacciatele con l’aiuto dello schiacciapatate. Non appena saranno intiepidite aggiungete il burro fuso, lo zucchero, il pizzico di sale e il tuorlo d’uovo infine lavorate con la farina.

Dovrete ottenere un impasto compatto; versate lo stesso in una sacca da pasticceria e formate tanti ciuffi su una placca da forno rivestita con carta forno.
Infine cuocete a 190° per 15 minuti; quando cotte aprite a metà lo sportello e lasciate in forno a freddare.
Una volta cotte e freddate, fondete il cioccolato con una noce di burro e poi versatelo a cucchiaiate sulle duchesse.

Queste patate duchessa bionde al cioccolato vanno servite subito se ci versate il cioccolato, ma se volete potete anche preparare qualche ora prima le duchesse.

4) le patate duchessa bionde al cioccolato pronte
4) le patate duchessa bionde al cioccolato pronte

 

Vuoi scoprire le patate duchessa more? Clicca sulla foto:

4) le patate duchessa more alla crema di banane pronte
4) le patate duchessa more alla crema di banane pronte

42 Comments

  1. Vai viste sono proprio curiosa di provarle :-D, ciao

  2. i pasticci di caty

    Deliziose anche al cioccolato! Bravissimo Giovanni 🙂 un bacione! Buona giornata!

  3. Queste cosi mi piacciono ancor di più!!! bacione Giovanni ^__^

  4. Tra le due evrsioni non saprei quale scegliere, sei sempre molto creativo

  5. Giovanni sei troppo bravo, basta ho deciso, ti metto definitivamente in cima alla lista dei blog preferiti! 😉 Buone feste! Linda

  6. ma come me le tratti bene tu le duchesse non c’è nessuno XDXD un bacione!!!

  7. che meraviglia giovanni!!! le proverò sicuramente!

  8. cristinacucina

    mi sono innamorata di quelle more con la crema di banane (che ho fatto ,buonissimeeeeeee)e dici che non m’innamoro di queste???bravo bravo bravo giova……dico sempre le stesse cose loso,ma sei bravo!!!ihihihih 🙂

  9. Ma che sfizio….da provare subitoooo

  10. gio questa è proprio una preparazione di quelle che ti lasciano a bocca aperta! le patate duchessa mi piacciono tanto.. ma nn ho mai pensato a loro come dolci -preparazioni! complimenti!:* un bacione grande

  11. le patate al cioccolato? sono curiosa….

  12. c’è chi piace la bionda chi la mora…tu furbo tutte e due ahahahah bella ricetta!

  13. che bella idea 🙂 Ora non mi “sgridare” 😉 ma negli ingredienti c’è la farina e nella descrizione non viene menzionata. Però avevo bisogno di un consiglio : posso sostituire la farina con l’amido di mais o la fecola di patate o maizena (devo ancora capire la differenza fra questi tre! ahahah) ? perchè mi piacerebbe prepararli per una mia amica celiaca e di solito non uso i preparati senza glutine ma cerco sempre di prepararle ricette che non contengano farina! Ti ringrazio in anticipo per l’aiuto 🙂 ciaoooo

    • Peccato di Gola

      @ Luise, ciao cara! Hai ragione scusami, con la fretta succede di scrivere male una ricetta 🙂 ho corretto. Maizena, o amido di mais, derivano dalla macinazione del mais quindi assolutamente adatta ai celiaci, mentre la fecola di patate proviene dagli amidi delle patate. Puoi sostituire tranquillamente 🙂 un abbraccio!

      • grazie per avermi risposto 🙂 allora proverò a sostituire la farina con uno di quei tre…la mia amica sarà contenta di questa nuova ricetta!! un abbraccio ciaooo

        • Peccato di Gola

          @ Luise, sono contento 🙂 fammi sapere! Anzi se per caso dovesse volerci una quantità diversa di fecola/amido, mi fai sapere? Così la indico con più precisione 🙂 ti ringrazio cara

  14. Le Ricette di Tina

    hihihihi pensavo di averle già viste hihihi..questa versione mi piace assai!Ciao notte

  15. mai provate, mi fido comunque della loro bontà! mia figlia mangia pasta e cioccolato di sicuro non le dispiacerebbero 😀 bravissimo!

  16. Giovanni ma dove le trovi queste belle ricettine?! Per me e’ nuova e molto molto bella e golosa:) certo che anche le more non scherzano;)
    Baci

    • Peccato di Gola

      @ Ombretta, carissima grazie, mi è venuto da provare le classiche salate in versione dolce ed eccole qui 🙂 niente di speciale credimi. Devo fare le rosse adesso 😀 hahahah bacione a te!

  17. buona anche questa versione!! 🙂 ora devi stare attento Gio, le bionde potrebbero prendere la rivincita sulle more! 😀 …ma con quella cremina al cioccolato mi sa che vinceranno le bionde!! 😀 😀 buona serata, un bacione! 🙂

  18. che buone le patate come dolce!!! proverò sicuramente!!!!!!

    complimenti per l’idea!!!

    ciao e buona notte

  19. Che buone Giovanni! Un’idea originalissima, come sempre, da provare… ricettina segnata! 🙂

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