Pirottini di cioccolato

I pirottini di cioccolato sono una di quelle ricette furbe. Si possono preparare anche con largo anticipo e tenere i pirottini di cioccolato in frigo pronti per l’uso. Ideali anche come dolcetti per queste feste natalizie, non vi resta che prepararli.

Ingredienti:
cioccolato fondente, panna da montare, decorazioni a piacere (granella di nocciole, scagliette di cioccolata, diavoline, cacao in polvere, ciliegie candite)

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Preparazione:
Fondete il cioccolato a bagnomaria, mescolando di tanto in tanto e facendo attenzione che l’acqua non raggiunga mai il bollore. Una volta fuso completamente il cioccolato, togliete dalla pentola con l’acqua, e lasciatelo intiepidire per 5 minuti, dopodiché con un pennello rivestite tutta la superficie interna dei pirottini e mettete in freezer per 10 – 15 minuti.
Riprendete i pirottini di cioccolato e pennellate una seconda volta, se il cioccolato si fosse rappreso, risciogliete nuovamente a bagnomaria. Riponete ancora in freezer.
Nel frattempo montate la panna con un po’ di zucchero e mettetela in un sac a poche, tirate fuori i pirottini di cioccolato e staccateli dai pirottini, attenzione a non maneggiarli troppo.
Infine spremete la panna montata e guarnite i pirottini di cioccolato con quello che preferite.

Le dosi non sono state indicate perché non ci sono proporzioni esatte. Con 100gr di cioccolata ho rivestito 9 pirottini e con 100ml di panna li ho farciti, quindi orientativamente le dosi sono queste.

Per variare potreste sostituire la panna con della crema pasticcera, oppure con una mousse al cioccolato senza panna.

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5) i pirottini di cioccolato pronti
5) i pirottini di cioccolato pronti

Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

51 Risposte a “Pirottini di cioccolato”

    1. @ Sara, dai su 😀 non ci vuole niente! Li puoi anche preparare qualche giorno prima e la panna la monti al momento 😀

  1. tu non mi crederai….ma prorpio ieri ho pensato che volevo fare qualcosa di carino da portare per la sera di natale a casa della suocera……e avevo in mente qualcosa del genere….mi leggi nel pensiero giovà!!!ihihih….ma poi posso riempirli di quello che voglio,vero?non per forza di panna……o si?

    1. @ Cristina, ahahahah che fortuna allora 🙂 carissima no puoi riempirli come preferisci, di certo la panna è un abbinamento adatto e goloso, ma una pasticcera o una mousse vanno benissimo 🙂 qualcosa al caffè o agli agrumi magari

  2. Leggendo i tuoi post mi sono segnata un sacco di belle cose da fare come questi pirottimi amabilissimi, ma come mai il tempo è sempre così tiranno? Bravissimo Giovanni…un abbraccio da Emanuela

    1. @ Emanuela, carissima chi lo sa 🙁 il tempo corre proprio tanto a volte 🙂 sembra di dovergli noi correre dietro! Grazie per la parole :-*

  3. Giovanni, che bella idea!!!Ottima occasione per stupire la suocera!!! Bravissimo! Mi piace l’abbinamento con la panna e soprattutto come suggerisci con una crema a caffè (che adoro!). Ci provo e ti faccio sapere 🙂 Bacioni

  4. noooooooo….. ma devono essere strepitosi!!! sono arrivata troppo tardi???? ne è rimasto qualcuno … così …. giusto per provare???? sei grande 🙂 baci

    1. @ Inguacchiando, carissima sono finiti! Però si fanno in così poco tempo che li sto già facendo 😀 t’aspetto!!! bacione forte

  5. Che idea strepitosa!! Mai fatti…ma mi sembrano semplici! Ci proverò al più presto!! Grande 🙂 un bacione!

  6. Giovanni che belli sono perfetti:) e che golosi!!! pensa che io di solito li compro perche’ quando ho delle cene con amici come fine pasto li servo con un liquore alla ciliegia dentro;)
    baciotti

  7. Mi hai risolto il nataleeee! Non ne avevo abbastanza ed i supermercati sono presi d’assalto, perciò opterò per i tuoi fantastici pirottini cioccolatosiii *-* Bravissimo!

  8. bellissimi ! io di solito li faccio piccoli! anche grandi sono molto furbi e sopratutto ideali per qualunque ripieno! complimenti carissimo:***

    1. @ Simona, 😀 più piccoli di così? *_* allora a me ce ne vogliono una decina 😀 ahahahahhaah ciao carissima bacione!

    1. @ Stefania, di zabaione? caspita! non mi fa impazzire personalmente ma a casa piace molto :9 li farò anche così 😀 grazie per l’idea! bacione Stefi

  9. queste sono le furbate che adoro 😀 li prepari in anticipo, poi pochi minuti e prepari un dessert che sembra appena uscito dalla pasticceria! bravissimo! 😉

    1. @ Elena, ma sicuramente 🙂 sono semplicissimissimi e tu sei bravissima quindi andrai alla grande 🙂 un abbraccione! :-***

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