Un secondo piatto o un antipasto super veloce da preparare? Allora dovete provare questa Torta rustica alle verdure! Potete utilizzare tranquillamente la pasta sfoglia fresca già pronta nei supermercati, scegliete le verdure che più vi piacciono, e il gioco è fatto! Io ho utilizzato come ingrediente base i peperoni, in casa mia ci vanno matti, ma voi potete sbizzarrirvi con ciò che preferite 🙂 Pronti? Accendete il forno!!
Nota: La torta rustica alle verdure, va conservata in frigorifero coperta con della carta di alluminio
Ingredienti:
- Stampo per torte da 22/ 23 cm
- Pasta sfoglia fresca 1 rotolo
- Peperoni 2 ( uno giallo e uno rosso)
- Zucchine 1 grande
- Porro , mezzo
- Panna fresca liquida 250 ml
- Uova intere 2
- Parmigiano grattato 50 gr
- Pepe nero macinato in grani una spolverata
- Sale fino quanto basta
Preparazione:
- Lavate e asciugate tutte le verdure, quindi aprite e pulite i peperoni privandoli dei semi, e tagliateli a fettine non troppo sottili
- Tagliate il porro a rondelle sottili
- Con l’aiuto di una mandolina tagliate la zucchina a fettine sottili
- Prendete lo stampo per torte, e adagiatevi sopra la pasta sfoglia, mantenendo la carta da forno sottostante che trovate già dentro il rotolo
- Bucherellate il fondo con una forchetta, e spargete le rondelle del porro
- Iniziate a disporre le fettine del peperone in maniera circolare, verticalmente, ovvero non sdraiate ma poggiate al bordo della teglia
- Una volta finito il primo giro, iniziate il secondo questa volta con le zucchine, poi di nuovo con il peperone ( alternando i colori) e così via.
- Quando sarete arrivati quasi alla fine, non chiudete totalmente la torta, l’ultimo anello lasciatelo libero, sminuzzate il peperone e adagiatelo al centro, nel “cuore” della torta.
- Ora prendete una scodella, rompetevi le uova, sbattetele e aggiustate di sale e di pepe, quindi unite la panna e il parmigiano, sbattete ancora per amalgamare tutto, e versate il composto all’interno della torta, avendo cura di farlo andare ovunque
- Infornate a forno preriscaldato a 170 gradi per 40 minuti ( ogni forno è diverso da un ‘altro quindi consiglio sempre di controllare la cottura)
- Una volta cotta, sfornate, lasciate freddare e servite! Buon appetito!