Torta fredda alle more

La torta fredda alle more è un dessert non solo fresco e cremoso, ma anche semplicissimo da preparare, ideale anche per le mani meno esperte! Pochi ingredienti per creare un dolce estivo che conquisterà tutti quanti, perfetto in ogni momento della giornata, dalla prima colazione fino al dessert.

Torta fredda alle more
Torta fredda alle more

Torta fredda alle more

Ricetta

Ingredienti per 4 persone (stampo con cerniera apribile da 22 cm)

  • More fresche 300 g
  • Mirtilli, 80 g
  • Philadelphia (o un formaggio cremoso simile), 650 g
  • Gelatina in fogli, 12 g (6 fogli)  oppure agar agar
  • Acqua fredda, una scodella
  • Latte, due cucchiai
  • Biscotti al cioccolato (o come volete), 200 g
  • Burro, 100 g

Preparazione

  • Riempite una scodella di acqua fredda e mettete in ammollo i fogli di gelatina (potete anche tagliarli), teneteli li per tutta la preparazione. 
  • Frullate i biscotti in un mixer fino a polverizzarli, versateli in una scodella, sciogliete il burro in un pentolino o in un microonde, e unitelo alla polvere di biscotti, mescolando fino ad ottenere un composto simile alla sabbia bagnata. 
  • Trasferite il composto nello stampo, livellando bene con il dorso di un cucchiaio fino a compattarlo bene, creando la vostra base. Fate riposare in frigorifero per tutto il tempo della preparazione.
  • Mettete da parte 7 /8 more e qualche mirtillo per la decorazione, il resto frullateli in un mixer, unite il philadelphia, e frullate di nuovo fino ad ottenere una crema. Trasferitela in una scodella. 
  • Ora prendete un padellino, versate all’interno due cucchiai di latte, prendete la gelatina ammollata nell’acqua e strizzatela bene con le mani, quindi unitela al latte nel padellino, accendete la fiamma e sciogliete a fuoco basso, basteranno davvero pochi secondi, dopodiché spegnete e fate freddare leggermente, quindi unite alla crema di philadelphia e more mescolando bene per amalgamare tutto. 
  • Riprendete lo stampo dal frigorifero, e versate la crema al suo interno fino al bordo, quindi fate riposare in frigorifero per 5 ore, io ad esempio la preparo sempre la sera, e la lascio riposare tutta la notte. 
  • Una volta rassodata per bene, sformate delicatamente aprendo la cerniera dello stampo, e decorate con le more e i mirtilli messi da parte. Tagliate a fette con un coltello a lama liscia, bagnate la lama del coltello così da farla scivolare bene. Conservate la torta in frigorifero per un massimo di 4 giorni. 

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