Torta fredda alle more
Ricetta
Ingredienti per 4 persone (stampo con cerniera apribile da 22 cm)
- More fresche 300 g
- Mirtilli, 80 g
- Philadelphia (o un formaggio cremoso simile), 650 g
- Gelatina in fogli, 12 g (6 fogli) oppure agar agar
- Acqua fredda, una scodella
- Latte, due cucchiai
- Biscotti al cioccolato (o come volete), 200 g
- Burro, 100 g
Preparazione
- Riempite una scodella di acqua fredda e mettete in ammollo i fogli di gelatina (potete anche tagliarli), teneteli li per tutta la preparazione.
- Frullate i biscotti in un mixer fino a polverizzarli, versateli in una scodella, sciogliete il burro in un pentolino o in un microonde, e unitelo alla polvere di biscotti, mescolando fino ad ottenere un composto simile alla sabbia bagnata.
- Trasferite il composto nello stampo, livellando bene con il dorso di un cucchiaio fino a compattarlo bene, creando la vostra base. Fate riposare in frigorifero per tutto il tempo della preparazione.
- Mettete da parte 7 /8 more e qualche mirtillo per la decorazione, il resto frullateli in un mixer, unite il philadelphia, e frullate di nuovo fino ad ottenere una crema. Trasferitela in una scodella.
- Ora prendete un padellino, versate all’interno due cucchiai di latte, prendete la gelatina ammollata nell’acqua e strizzatela bene con le mani, quindi unitela al latte nel padellino, accendete la fiamma e sciogliete a fuoco basso, basteranno davvero pochi secondi, dopodiché spegnete e fate freddare leggermente, quindi unite alla crema di philadelphia e more mescolando bene per amalgamare tutto.
- Riprendete lo stampo dal frigorifero, e versate la crema al suo interno fino al bordo, quindi fate riposare in frigorifero per 5 ore, io ad esempio la preparo sempre la sera, e la lascio riposare tutta la notte.
- Una volta rassodata per bene, sformate delicatamente aprendo la cerniera dello stampo, e decorate con le more e i mirtilli messi da parte. Tagliate a fette con un coltello a lama liscia, bagnate la lama del coltello così da farla scivolare bene. Conservate la torta in frigorifero per un massimo di 4 giorni.
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