Ricetta
Ingredienti:
- Stampo per crostate da 24 cm
- Rotolo di pasta sfoglia fresca rettangolare 1
- Formaggio Hemmental a fette 200 g
- Salame piccante ventricina 100 g
- Peperoni verde, uno medio
- Pecorino grattato, due cucchiai
- Uovo intero per la spennellatura
- Carta da forno
Preparazione
- Bagnate, strizzate (e asciugate) la carta da forno in modo che aderisca bene all’interno della tortiera.
- Lavate asciugate e pulite il peperone, quindi tagliatelo a striscioline lunghe sottili. Srotolate la pasta sfoglia lasciandola sopra il foglio di carta forno che trovate incluso, e iniziate ad adagiare in fila le fette di formaggio ben allineate, quindi coprite con le fette di salame piccante, spargete i filetti di peperone e spolverizzate il tutto con due cucchiaini di parmigiano o pecorino.
- Ora delicatamente e facendo molta attenzione, arrotolate su se stessa la pasta sfoglia farcita aiutandovi con la carta forno sottostante. Una volta chiusa per bene, stringetela un pochino con le mani.
- Con un coltello affilato a lama liscia tagliate il rotolo a spicchi trasversali, quindi prendete con delicatezza ogni singolo pezzo e disponetelo a cerchio dentro la tortiera, partite dall’esterno fino a chiudere, oppure mettete i pezzi come preferite, anche in maniera sfalzata. A questo punto rompete l’uovo sbattetelo e spennellate la superficie dei pezzi, così in forno diventeranno ben ambrati e croccanti.
- Infornate a forno preriscaldato a 180 / 200 gradi per 15 minuti circa. Sfornate, lasciate intiepidire leggermente e…gustate!!!
Buon appetito!
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