Sfoglia rustica peperoni salame piccante e formaggio

La sfoglia rustica peperoni salame piccante e formaggio, è uno sfizio salato molto gustoso, da poter offrire come aperitivo oppure da servire per cena. Buonissima sia calda che a temperatura ambiente, con il suo retrogusto piccante, la cremosità del formaggio squagliato e il sapore deciso del peperone, conquisterà davvero tutti. Servitela con un buon vino bianco frizzante freddissimo, ne esalterà ancor di più il gusto. Veloce da preparare, leggiamo la ricetta e inforniamo!

 

Sfoglia rustica peperoni salame piccante e formaggio
Sfoglia rustica peperoni salame piccante e formaggio

 

Ricetta

Ingredienti:

  • Stampo per crostate da 24 cm
  • Rotolo di pasta sfoglia fresca rettangolare 1
  • Formaggio Hemmental a fette 200 g
  • Salame piccante ventricina 100 g
  • Peperoni verde, uno medio
  • Pecorino grattato, due cucchiai
  • Uovo intero per la spennellatura
  • Carta da forno

 

Preparazione

  • Bagnate, strizzate (e asciugate) la carta da forno in modo che aderisca bene all’interno della tortiera.
  • Lavate asciugate e pulite il peperone, quindi tagliatelo a striscioline lunghe sottili. Srotolate la pasta sfoglia lasciandola sopra il foglio di carta forno che trovate incluso, e iniziate ad adagiare in fila le fette di formaggio ben allineate, quindi coprite con le fette di salame piccante, spargete i filetti di peperone e spolverizzate il tutto con due cucchiaini di parmigiano o pecorino.
  • Ora delicatamente e facendo molta attenzione, arrotolate su se stessa la pasta sfoglia farcita aiutandovi con la carta forno sottostante. Una volta chiusa per bene, stringetela un pochino con le mani.

 

 Sfoglia rustica peperoni salame piccante e formaggio
Sfoglia rustica peperoni salame piccante e formaggio

 

  • Con un coltello affilato a lama liscia tagliate il rotolo a spicchi trasversali, quindi prendete con delicatezza ogni singolo pezzo e disponetelo a cerchio dentro la tortiera, partite dall’esterno fino a chiudere, oppure mettete i pezzi come preferite, anche in maniera sfalzata. A questo punto rompete l’uovo sbattetelo e spennellate la superficie dei pezzi, così in forno diventeranno ben ambrati e croccanti.

 

Sfoglia rustica peperoni salame piccante e formaggio
Sfoglia rustica peperoni salame piccante e formaggio

 

  • Infornate a forno preriscaldato a 180 / 200 gradi per 15 minuti circa. Sfornate, lasciate intiepidire leggermente e…gustate!!!
    Buon appetito!

 

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