Oltre al sushi romagnolo fatto con la piadina, ho realizzato un’altro antipasto divertente e fresco, il California roll di Spuredda e Surimi. Per chi non la conoscesse, la Spuredda è un tipo di cetriolo grande dal sapore delicato e dolciastro, da poter utilizzare nelle insalate, o come ho fatto io, per un aperitivo originale
Ingredienti per 5 pezzzi di California Roll :
- 1 Spuredda
- 1 confezione di Surimi a bastoncino
- 1 confezione da 100 gr di salmone affumicato
- 100 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
- Semi di sesamo
- Chiara di un uovo
Preparazione:
- Sbucciate la Spuredda, e con l’attrezzino per scavare le zucchine, svuotatelo con cura, e tagliate la punta alle due estremità
- A questo punto spalmate il formaggio dentro la Spuredda svuotata, ricoprendone le pareti, servirà a tenere “incollato” il salmone con il quale rivestirete l’interno, quindi prendete le fettine di salmone e schiacciatele bene internamente sulle pareti della Spureggia spalmate di formaggio.
- Terminata questa operazione, prendete i bastoncini di surimi, tagliateli della misura della lunghezza della Spuredda e infilateli nella cavità, in genere per una spuredda di media grandezza riescono ad entrare 3 bastoncini. Devono stare ben stretti all’interno del buco, sono il cuore della farcitura.
- Ora niziate a tagliare la spuredda a fettine con un coltello ben affilato a lama liscia. Le rotelle dovranno essere di un mezzo centimetro scarso.
- Aiutandovi con una palettina e facendo attenzione, disponetele su un piattino, prendete un pennellino, intingetelo nella chiara dell’uovo, e bagnate il contorno della fettina, quindi con estrema cura passate solo il contorno dei rotolini in una scodella con i semi di sesamo.
- Terminata l’operazione fate riposare in frigorifero per un’ora.
- Trascorso il tempo potete servire questo fresco e delizioso antipasto accompagnato da un prosecco ben freddo.