Il pranzo di Pasqua è infatti generalmente un’occasione meno formale rispetto, ad esempio, al Natale e si privilegiano piatti della tradizione e piatti poveri. Inoltre gli antipasti di Pasqua propongono già qualche ingrediente tipicamente primaverile, come ad esempio gli asparagi, le zucchine e i fiori di zucca, oltre naturalmente alle uova e alle verdure grigliate che fanno generalmente mostra di sé insieme a vassoi di deliziosi affettati. Ho diviso questa raccolti di antipasti di Pasqua in antipasti freddi, perfetti anche da preparare con un po’ di anticipo, e antipasti da servire caldi o tiepidi.
Se cercate qualche altra idea guardate anche questa raccolta di antipasti freddi e questo speciale sulle mousse salate!
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Antipasti di Pasqua da servire freddi
La colomba salata è un rustico appetitoso e semplice da preparare, una deliziosa rivisitazione in chiave salata del tipico lievitato pasquale. Arricchito con formaggi e salumi, è un antipasto semplice ma molto scenografico.
La torta pasqualina ai carciofi è la tipica torta rustica chiusa con carciofi, ricotta e uova sode, una ricetta tradizionale ligure per Pasqua e pasquetta
I mini rustici farciti sono dei soffici panini salati il cui impasto può essere arricchito con gli ingredienti che più vi piacciono: formaggio, olive, pomodori secchi, pancetta e ogni cosa vi suggerisce la vostra fantasia!
Antipasti di Pasqua da servire caldi
Croccanti all’esterno e soffici all’interno, queste frittelle di zucchine grattugiate si preparano in poche mosse e generalmente riscuotono sempre molto
successo!Ricetta tipica marchigiana di assoluta bontà : si tratta infatti delle famose olive farcite di carne, impanate e fritte, immancabili nel classico fritto misto all’ascolana.
Le pizzette di zucchine sono una ricetta appetitosa e semplicissima da realizzare, che potete servire sia come antipasto che come secondo piatto vegetariano.
Un’ interessante raccolta di ricette una più buona dell’altra..c’è veramente l’ imbarazzo della scelta.. non resta che metterci ai fornelli! 🙂 complimenti come sempre! Anna
Hai ragione! Gli antipasti sono sempre i più problematici
Tu hai fatto un’ottima selezione! Una ricettina più buona dell’altra!