La preparazione delle mousse salate è quindi piuttosto veloce: si mette tutto in un mixer e si frulla fino a ottenere un composto omogeneo. Poi sarà solo necessario farle riposare un po’ in frigorifero, in modo che si rassodino. Grazie alla loro consistenza, queste mousse salate sono perfette sia da spalmare sul pane (o per farcire il panettone gastronomico), sia, se avete voglia di dare un tocco più ricercato ai vostri antipasti, da mettere in una sac à poche con bocchetta a stella, per creare graziosi decori. In ogni ricetta trovate inoltre consigli per abbinare queste mousse salate con altri ingredienti: mai come in questo caso largo alla fantasia!
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Ricette facili e veloci di mousse salate
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La mousse al salmone affumicato è una ricetta semplice ma molto apprezzata, ottima per preparare tartine e antipasti vari, per farcire panini, vol-au-vent o il panettone gastronomico e anche per ottenere una pasta al salmone cremosa.
Antipasto semplice e scenografico: la mousse di mortadella si prepara in pochi minuti e qui viene proposta come farcitura di deliziosi cestini di patate
Un’altra alternativa vegetariana a base questa volta di carciofi, qui utilizzata per farcire deliziosi bignè salati
Ma che bella carrellata di golosissime mousse! Una più golosa dell’altra. Un bacio