Straccetti di pollo alla pizzaiola

Gli straccetti di pollo alla pizzaiola sono un secondo piatto semplice e veloce, una ricetta saporita che può risolvere una cena quando abbiamo poco tempo, ma del solito petto di pollo in padella o alla piastra non abbiamo proprio voglia.

Gli straccetti di pollo alla pizzaiola vengono infatti insaporiti con pomodoro, capperi e olive, proprio come nella classica ricetta della carne alla pizzaiola. Si forma così un delizioso sughetto, che rende il pollo alla pizzaiola morbido e gustoso; volendo si potrebbe trasformare questo secondo veloce in un piatto unico gustoso, semplicemente accompagnandolo con un po’ di riso pilaf, perfetto per raccogliere il sugo!

straccetti di pollo alla pizzaiola ricetta facile e veloce con pomodoro olive e capperi il chicco di mais
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gPetto di pollo (a fettine o a straccetti)
  • 1 spicchioAglio
  • 2 cucchiaiCapperi sotto sale
  • 15Olive nere
  • 1/2 bicchiereVino bianco secco
  • 350 gPassata di pomodoro
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale
  • 1 ciuffoPrezzemolo

Strumenti

  • 1 Padella antiaderente
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello

Come preparare gli straccetti di pollo alla pizzaiola

  1. straccetti di pollo alla pizzaiola ricetta facile e veloce con pomodoro olive e capperi il chicco di mais 1 rosolare il pollo

    Per preparare gli straccetti di pollo alla pizzaiola iniziate tagliando le fettine di petto di pollo a listarelle (1). In un’ampia padella mettete l’olio e l’aglio sbucciato (2) e fate soffriggere a fuoco medio finché l’aglio non avrà preso colore. Unite quindi gli straccetti di pollo (3).

  2. straccetti di pollo alla pizzaiola ricetta facile e veloce con pomodoro olive e capperi il chicco di mais 2 unire il pomodoro

    Fateli dorare a fuoco medio per un paio di minuti, girandoli spesso, Quando avranno preso colore salateli, alzate la fiamma e sfumate col vino bianco (4). Lasciatelo evaporare per un minuto o due, fin quando non sentirete più odore di alcol, quindi aggiungere il pomodoro (5), un pizzico di sale e mezzo bicchiere di acqua. Lasciate cuocere coperto a fiamma media per circa 10 minuti. Nel frattempo dissalate i capperi passandoli sotto l’acqua fredda e tritateli grossolanamente. Snocciolate le olive e tagliatele a rondelle (6).

  3. straccetti di pollo alla pizzaiola ricetta facile e veloce con pomodoro olive e capperi il chicco di mais 3 cuocere il pollo

    Trascorsi 10 minuti di cottura aggiungete olive e capperi al sugo (7), mescolate bene e cuocete ancora coperto e a fiamma media per 7-8 minuti. Quindi togliete il coperchio (8) e lasciate addensare il sugo. A fine cottura completate con il prezzemolo tritato (9).

  4. Servite gli straccetti di pollo alla pizzaiola subito.

Note

Conservazione

Gli straccetti di pollo alla pizzaiola sono ottimi consumati appena fatti, ma se dovessero avanzare potete conservarli in frigorifero, chiusi in un contenitore ermetico, per 1 giorno.

Varianti

Al posto del prezzemolo potete aromatizzare il pollo alla pizzaiola con un po’ di origano o basilico. D’estate, anziché la passata o i pelati, potete usare del pomodoro fresco. Con la stessa ricetta potete preparare anche degli straccetti di tacchino.

Se cercate altre idee sfiziose per cucinare il petto di pollo guardate qui!

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2 Risposte a “Straccetti di pollo alla pizzaiola”

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