Questi sono taralli pasquali che si fanno nella mia città natale nel periodo pasquale.
Mi ricordano la mia infanzia, abitavamo in un condominio e un’amica della mamma che abitava due piani più su di noi li preparava e si sentiva un profumino in tutte le scale.
Ad un certo punto si sentiva suonare il campanello e aprendo la porta scorgevo la signora con un bel vassoio di taralli e noi subito gnam gnam!
Taralli pasquali
Ingredienti:
500g di farina per dolci del Molino Rosignoli
3 uova
150g di zucchero
125g di burro fuso
1 bustina di lievito per dolci
buccia di limone grattugiata (se volete seguire il suggerimento della mia amica Dolores potete mettere il succo di 1 arancia)
latte per impastare nel caso in cui l’impasto risulti troppo duro ( a me non è servito )
sale
Procedimento:
Fare la fontana con la farina e al centro mettere tutti gli altri ingredienti, impastare fino ad ottenere un impasto liscio.
Prendere dei pezzi di impasto, fare dei salsicciotti e tagliarli a pezzi di circa 15 cm, chiuderli ad anello e metterli sulla placca foderata con carta da forno.
Infornare i taralli pasquali a 165° fino a doratura lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
I taralli pasquali si conservano bene anche due settimane in contenitore ermetico ( ma non arrivano alle due settimane perchè finiscono prima, sono troppo buoni ).
credo di non averli mai assaggiati, ma le ricette della tradizione mi incuriosiscono sempre!
Grazie della splendida ricetta, sono golosissimi!!!!!
Bellissimi questi taralli!
complimenti!
che bell’aspetto che hanno,complimenti!
Ma che sono questi taralli *__* cosa!!!! Ne mangerei una decina!!!! Bravissima Lory!!!!!! Un abbraccione e buon fine settimana :-*
Ma che buoni!!! Sono molto invitanti!!!
Da provare quanto prima!!!!!
Un bacio grande e a presto!!!!
che gran bella ricettina!
Devono essere buonissimi!
Buoniiii…..Grazie per aver partecipato al mio contest! Ciao Terry
i dolci della tradizione sono sempre il top!!!!
sono bellissimi e ci credo che finiscono presto ..buona domenica
belli! Mai visti…. 🙂 Che brava! Buona domenica!
Che buoni questi taralli complimenti!!!!!!!!!
Che belli e che buoni!! Mi sembra quasi di sentire il loro magnifico profumo!
i taralli salati li amo…quelli dolci???mai provati ma tu me li fai sembrare una favola!!complimenti
una ricetta delicata e unica per i ricordi che mi evoca..complimenti brava