TARALLI PASQUALI

Questi sono taralli pasquali  che si fanno nella mia città natale nel periodo pasquale.

Mi ricordano la mia infanzia, abitavamo in un condominio e un’amica della mamma che abitava due piani più su di noi li preparava e si sentiva un profumino in tutte le scale.

Ad un certo punto si sentiva suonare il campanello e aprendo la porta scorgevo la signora con un bel vassoio di taralli e noi subito gnam gnam!

taralli pasquali

 

Taralli pasquali

Ingredienti:

500g di farina  per dolci del Molino Rosignoli

3 uova

150g di zucchero

125g di burro fuso

1 bustina di lievito per dolci

buccia di limone grattugiata (se volete seguire il suggerimento della mia amica Dolores potete mettere il succo di 1 arancia)

latte per impastare nel caso in cui l’impasto risulti troppo duro ( a me non è servito )

sale

Procedimento:

Fare la fontana con la farina e al centro mettere tutti gli altri ingredienti, impastare fino ad ottenere un impasto liscio.

Prendere dei pezzi di impasto, fare dei salsicciotti e tagliarli a pezzi di circa 15 cm, chiuderli ad anello e metterli sulla placca foderata con carta da forno.

Infornare i taralli pasquali a 165° fino a doratura lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

I taralli pasquali si conservano bene anche due settimane in contenitore ermetico ( ma non arrivano alle due settimane perchè finiscono prima, sono troppo buoni ).

taralli pasquali

 

 

 

 

Precedente CONCORSO VINCHEF Successivo COLOMBA

16 commenti su “TARALLI PASQUALI

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.